小学时,总有一个人放学后第一个冲出教室,回家后马马虎虎地写完作业,津津有味享受着一部部动画片,直到深夜人静。周五只会可厌地指责学习的漫长,周一立刻地抱怨周末的匆匆流逝,养成种种不良习惯,这就是一个懒惰的我。
于此同时的我,放学总是机械般地走回宿舍,复习功课以养成习惯,何况是认真做作业?,我一直谨记着孔子说的一句话:“温故而知新,可以为师矣”。当万物都沉睡时,只有星星在天上看着我,神秘地对着我闪烁光芒,皎洁的月亮陪伴着我,在宁静的夜中享受这学习。
小学时的我,遇到难题就立刻给自己吃“灰心药”,心里默默的说:“这题简直太难了,我的脑子就算想炸也不会做啊”。灰心在我身边悄无声息地侵蚀着我,使我毫无学习的斗志。
随着年龄的成长,我自信心逐渐变强了,遇到难题不退缩,不放弃,努力探索,努力思考。功夫不负有心人,“自信”终于战胜了“灰心”。
有了自信,它让我学习更好,会让我敢于尝试,不会在退缩。自信会让我尝试,与尝试必定有失败,在失败的过程中造就成功。
成功总会使我迷失方向,一次成功的背后造就了无数的失败。,只要经过努力,成功就在面前。成功的感觉是幸福的!