幸福是什么的抒情作文800字
天空还是那么的蓝,几朵洁白如玉的云儿在空中散步。太阳公公早已起床,吃了早餐后,他就拿起了报纸开始阅读;看啊,远处几只云鹤在天空中翱翔,一会儿追跑玩耍,一会儿望着正在忙碌的人们。
而我正在家里看书。正好看到精彩的部分时,几只不知名的小虫子在我家的阳台上迷失了方向,我的目光不一会儿就被它们给吸引了。我望着它们,只见它们其中一只大些的虫子背着一只小的在四处张望。我吓了一跳,以为它们在偷东西,便拿了一支木棍,使劲地拨它们,那只大的虫子为了保护小的而被我打倒在了地上,可却仍不停止保护身边的小虫。看见大虫那勇敢的样子,我不禁想起了父亲,生活中父亲不正像那只大虫那样义无反顾地保护着我吗?
由于屋里有些闷,我决定出去透透气。
刚一出去,就闻见了周围花的芬芳清香,几棵大树摇晃着,好像在和我打招呼,我顿时轻松了许多。到处都是欢乐的笑声……
植物们是幸福的。你瞧,小草正微微地摇摆,吸收着甜蜜的水分;小花张望天空,它总是对太阳公公微笑,开放了五彩缤纷的花瓣;看,柳树姐姐又在梳头呢!微风中,她华丽的站姿多么优雅,翠绿的枝条随风舞蹈,逗得多少大树哥哥驻足痴望。到处都是幸福的笑声,到处都是幸福的音乐。
动物们是幸福的。远处,几只生着雪白羽毛的小鸟在空中欢乐地玩耍;近处,草丛中的一只小虫走进它的村庄。我发现在一个洞口,一只小虫正走出来迎接远归着。它们意味深长地对视良久,然后一起欢悦地走回洞穴里去;一只淘气的黑甲虫正和它的母亲玩捉迷藏。多么幸福啊,想想我的一家不也正是如此,每天我也能跟爸爸妈妈一起在家中聊天,一起吃饭……
不一会儿,天就慢慢的黑了。我又坐在椅子上,拿起书,静静地看着。书上写了幸福是什么:幸福是和最亲爱的爸妈在一起,幸福是爸妈出门前的一声叮嘱,一个拥抱……我想我已经拥有了幸福,幸福就是藏在大地中的魔法师。
幸福是欢乐的;幸福是出门的一声问候;幸福是雨中送伞的父亲;幸福是生活中的点点滴滴。