幸福在哪里?它不在别处,就在我们身边,就好比天空中数不胜数漂浮的云彩,就看你能不能发现它。
妈妈每天都为我操劳。在早晨提前给我做好早餐;在我晚上在书桌前“浴血奋战”时,为我递上一杯热牛奶;在我生病时无微不至的照顾。这个都使我感到幸福,可令我印象最深的还是那次……
那一天我在小淇家玩,他向我展示了他爸爸收集的各国钱币,我有些不爽,大概是小孩之间互相攀比的心理吧,于是我跑回家,看看我家有什么宝贝。
爸爸没在家,妈妈坐在沙发上看电视,我坐到她旁边问:“妈,咱家有什么宝贝吗?比如说祖传的,你的嫁妆,拿出来给我开开眼界。”妈妈先是一愣,接着笑了笑说:“哪有什么宝贝,一边玩去,别打扰我看电视。”我想:妈妈一定在骗我,每次她骗我时,她都会笑,一定有宝贝!”我坐在一旁,一言不发,妈妈以为我生气了,她说:“你真想看我的‘宝贝’?”我一边撒娇一边说:“妈,求你了,给我看看,我又不要。”妈妈说:“真那你没办法,就给你看看吧。”
妈妈走进卧室,打开上了锁的大柜子,拿出一个十分气派的盒子,我不禁一阵窃喜,心想:连盒子都那么好,里面的东西一定是玉石珠宝一类的,不!一定玉石珠宝还好。看我这次不把小淇比下去!”妈妈看着盒子,沉默了。我急了,我说:“别犹豫了,快打开。”妈妈有些小羞楠,怯怯地说:“给你看可以,不过不许告诉别人哦。”于是,妈妈打开盒子,拿出里面的东西。大致内容如下:
一支毛笔,一张照片,照片上的婴儿笑得很开心,一堆黑色的小石子样的东西。我十分失望,说道:“这都是什么啊!这些好像烂了的石子好恶心!”妈妈笑着说:“这是用你小时候的头发做的毛笔,这是你满100天的照片,这些都是你掉的乳牙。看,没什么宝贝吧?”
的确,妈妈的收藏品不值多少钱,可她去把我的东西视为珍宝。尽管强忍着,但泪水还是顺着我的脸颊流下。
我不是因为看到的收藏不值钱的流泪,而是我在妈妈的收藏品中感受到浓浓的爱,人们都说母爱是最伟大的,知道那天,我才真正感受到它的分量。那一刻,我真幸福!