此刻我很幸福作文
明天就要中考了,我坐在写字台前,一刻也静不下来。爸爸出差了,妈妈去了外婆家。我一个人待在家里,静得有点害怕。刚才我苦苦地请妈妈留下来陪我,但她却狠心地“丢”下我,一个人走了。
唉!在这种关键的时刻,我却得不到父母特殊的关照。所谓的幸福家庭也会有如此的“不幸”。看着桌上一堆厚厚的书本,我一个字也看不进去。
“叮冬,叮冬,叮冬”。急促的敲门声响了三下。一听这到熟悉的声音,我就知道是妈妈,我立即蹦下椅子,去开门。心想:我就知道妈妈不会那么忍心地“丢”下我一个。开门一看,果然不出我所料,真的是妈妈。我伸出双手,准备迎妈妈进屋。但是妈妈却说:“孩子,你帮妈妈拿个包来,我忘了带钥匙”。
顿时,我的心凉了半截,我机械地走进屋里,把包拿出来。望着妈妈渐渐远去的身影,我只得无可奈何地摇摇头,静静地观赏那扇沉重的大门。
刚坐下一会儿,“叮冬,叮冬,叮冬”的敲门声又响起来。会是谁呢?我满怀疑惑地打开门。“妈妈,怎么又是你?”妈妈可能看不到我绷紧的脸,说:“孩子,我看天就快下雨了,你帮妈妈拿件雨衣来。”“知道了”。我有力无气地说了3个字,毫无表情地把雨衣递过去。妈妈一边拿雨衣,一边唠叨着,但是我一个字也听不进去。妈妈一转身,我便“砰”地关上门,对妈妈彻底失望了。
我走回到写字台前,还没有坐稳,门铃又“叮冬,叮冬,叮冬”地响起了。我不由暗暗咒骂起来,早不来,晚不来,偏偏在这紧张的时刻来打扰我,我只想静静地复习。我猛力地打开门,不耐烦地说:“妈,怎么又是你,你又忘了拿什么,你还是自己进来一次拿完了。”妈妈就是这样,不管你有多生气,她的脸总是像一泓平静的湖水一样。妈妈笑着说:“唉呀!你看我多糊涂,一晚竟然回来了三次,你看这坏毛病,还是改不了。”说完,她又利索地把我领进
厨房,说:“我知道你明天就要中考了,我为你准备了宵夜,别忘多吃一点,别复习得太晚,早点睡。”我有点惊讶地望着妈妈,竟有点反应不过来,但一股暖流瞬间温暖了我全身。妈妈慈祥的脸上已布满了皱纹;可在我眼中妈妈依然那么年轻,那么靓丽,仿佛是我同龄的朋友,知心的姐姐一样。
我还沉醉在飞扬的思绪里,妈妈早已消失在夜幕中。我缓缓地走回书桌前,不知不觉我的眼泪流了下来。那一刻我很幸福。