幸福,是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽,是许多人都向往的。在雨中的那一刻,我感到很幸福就在身边。
那是一个星期二的下午,天空阴沉沉的,在教室里上课的我不时瞄了瞄窗外,竟开始下起了毛毛细雨,接着,越下越大……我不禁开始紧张着急起来:完了完了,没带伞!怎么办怎么办啊!我望了望时钟,一看!放学时间到了。“好!把笔放下,短时间内把书包收好,外面雨大,今天提早放学!”老师喊道。“但我没伞,怎么出去啊!”我抱怨道。“你没有带吗?”同桌问我。“没有,今早走得太匆忙,所以忘记了,我也不知道今天有雨。完了,要被淋成落汤鸡了,555……”过了一会,同桌也走了,我顿时绝望:哎!父母都不在家,只有身体不适的外公,真倒霉啊……不一会儿,班里的人都走得差不多了,而我的闺蜜才刚收完作业,我请求她把我带出校门。
出了校门,因雨来得真及时,我的身体也湿了一半。“对不起,我要走了,再不回家,妈妈要着急了。”闺蜜抱歉地说。“好吧,拜拜!”我只好无奈地回答。茫茫人雨中,只有我一人在这站着,悲催啊!我蹲在墙角,心里有很大的失落。就在这时,我的感到面前站着一个人,抬头一看:“外公!”外公对我笑了笑,咳嗽了几声:“没冻着吧!”那声音是是那么和蔼,那么温暖,能融化人心。说着,外公递给我一把伞。顿时,一股暖流涌上心头,我仿佛被泡在蜜水里了,是那么甜。外公身体本来就不舒服,这下雨天的本应该在家休息的,可还会来为我送伞,我……
之后,我和外公打着伞走在回家的路上。
那一刻,我终于明白了:原来幸福,就是在身边,被亲人牵挂,被亲人关心,谢谢你,外公!