什么是幸福作文
幸福是什么?这是很多人一生都在追寻的问题。我认为,幸福不是一种获取,而是一种给予。
法国文学大师雨果曾说过,“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”为何人的心胸会如此宽阔?就因为人会给予。这一点,古今中外都有人
我国古代夏朝时期的禹为了治水,在外九年,三过家门而不入。你也许会说他是一个多么不幸的人哪!但是你错了,他是一个幸福的人,因为他牺牲自己的利益,为人们换来了安定的生活。他给予了人们安康,给予了人们美好的家园。所以,幸福是给予。
著名音乐家贝多芬,在1801年确信自己的耳朵无法医治时,他绝极望了。但他并没有就此轻言放弃希望,而是用自己对艺术和生活的爱战胜了痛苦和绝望,这成了他创作力量的源泉。是的,作为音乐家他失去了至关重要的耳朵,你可能会说他是一个多么不幸的人哪!但是你错了,他是一个幸福的人,因为他使美妙的音乐留在了这世上,他给予了人们快乐,给予了人们音乐的享受。所以,幸福是给予。
李时珍为了解除人民疾病的痛苦,情愿餐风饮露,出没于深山老林之中,花了四十年功夫,写成了《本草纲目》这部巨著,虽然这差不耗费了他的整个生命,但他是幸福的,因为,他给予了人们健康的体魄。
这样的例子数不胜数。人人都会因为多多少少的给予而幸福。所以,你也学会给予吧!因为它就是幸福。