什么是幸福作文
在你不经意间,幸福就款款走到你面前,你一定要且遇且珍惜。
睡美人说:幸福是黑暗沉睡时轻轻的一吻;
灰姑娘说:幸福是在午夜时和心爱的王子跳舞;
海的女儿说:幸福是自己尽管失去生命也要得到爱的决心。
可童话始终是童话,不能代替事实。
那么,幸福究竟是什么?
在你恍惚之间,你有没有看见一束阳光照亮你惺忪的眼,空气里其实有很多小小的微粒,它们太小了!可你也看见了,只是你不知道它们究竟是可恨的灰尘还是幸福的精灵,犹豫迷茫使你错过了它;有时你是被幸福唤醒的,——耳边没有汽车的笛鸣声,没有建筑工地的轰鸣声,没有人们喧嚣不断的吵闹声,只有幸福在缓缓流淌……
幸福,小小的,来到你我的身边。
幸福是要去一点一点积累的,有时它细小得用肉眼看不到,幸福可能是是那只狐狸口里说的动心,唯有用心才能看清楚。幸福总会来到你的身边。只是在因为你在朦胧之间,那混沌的大脑总是做出错误的判断,有时就与幸福失之交臂。
我认识一个蛋糕师,他的工作很慢,因为他一天只做五个蛋糕,他说做多了太累也做不好吃了。我问他幸福是什么。他说:我涂奶油的时候,我最幸福。蛋糕起初只是一个面包,简简单单的一个面包而已;但当我拿起奶油,往上一点一点抹上彩虹,或者足球,与或是一个公主的时候,我觉得这像个仪式。洁白的、七彩的奶油,在我手里慢慢地变成一幅画时,我会很满意,这就是幸福。
我看过他涂奶油的样子,轻轻地拿起花嘴,整个人半蹲着,与桌上的蛋糕齐平。他的眼睛清澈,眼里仿佛只有这个蛋糕。我知道,幸福离他很近了。他一点也不急,因为他理解了幸福的含义。
这个时候,我多想自己变成一个摄影师啊!幸福总是在不经意间就来敲门,而我们,又该如何去守护呢?幸福是值得被铭记的,或许有的人愿意每一次将幸福装进脑子,以为能记到年老时。可等到白发,对人生的看法不同了,幸福的定义改变了,也许曾经的那些感动,将会被丢进遗忘的黑洞里。这是可惜的,可惜了年少时年轻的冲动和视角。
我认为摄影是一个不错的选择。就算摄影技术不过关,拍出来的照片并没有达到幸福最美的境界。但这是真实的,每一次的阳光、每一次的笑、每一次暖心的瞬间对于那时的你,是最美的。至少,这是你私有的幸福,谁也拿不走。
幸福太美,美得让人们忘了生活的艰辛,美得让四季的愿为她倾尽所有年华……可似乎美的东西都是转瞬即逝、短暂的。真是个悲剧!对待幸福最好的态度,就是睁大眼睛、放慢脚步,认真生活,如果遇到了,请珍惜。
幸福,是一件多么简单的事情!它就在身边,触手可及,那些小小小小的事儿冲入眼帘的时候,记得记录和珍惜。