什么是幸福作文
幸福这个词,大家给的定义都不一样。对于乞丐,可能是饱餐一顿;对于业务繁忙的人,可能是放一天假;对于家长,可能是不用为孩子操心;对于学生,可能是考试能取得优异的成绩;对于老师,可能是学生个个出色,学会感恩;对于身处战争中的人们,也可能是天下太平……
我觉得,幸福是渴了的一杯水,饿了的一块面包,冷了的一件棉袄,热了的一根雪糕。别人将快乐分享给你,你失落了有人安慰。
在学校,考试没考好老师的鼓励是幸福;帮助同学解决了一道难题是幸福;得到了荣誉大家的掌声是幸福;作业整洁获得了表扬是幸福。
在家里,父母的叮咛是幸福;父母的责骂是幸福;父母的严格要求是幸福;父母对我的信心是幸福。
在外面,看到公交车上有人给老人让座是幸福;街道上十分干净是幸福;急着上课没有堵车是幸福;喜欢的东西价钱也不贵是幸福。
人们对幸福没有绝对的定义,人们的幸福不会被安上固定的解释。或许幸福是一件很难理解的事,可我们对它的要求也是十分简单。这一切的幸福定义,都需要在成长的路途中一点点探索和追求,最终明白,什么才是自己的幸福。