幸福为话题的小学生作文
那是一次意外。我和姐姐出去骑车玩,我坐在姐姐后面,姐姐骑得飞快,耳边能听见呼呼地风声,我高兴地手舞足蹈。我不小心把脚伸到了车轮里,结果我的脚后跟被车轮割到,疼痛的我大哭了起来。
我哭着回到家里,妈妈看见我的脚肿的厉害,还有血在往外流,立刻把我送到医院,大夫说伤口大需要缝针,妈妈的脸都吓白了。我大声哭着说“妈妈,我好疼啊!”妈妈说“别怕,妈妈抱着你,打上麻药,就不疼了。”大夫先为我清洗伤口,又打上麻药,开始缝针,我紧闭着眼睛靠在妈妈的怀里,手使劲的搂着妈妈。可能是麻药的作用没感觉到疼,却能感觉到妈妈的身子在发抖,看见眼泪在妈妈的眼睛里转动。回到家里,我想吃橘子,妈妈立刻剥好橘子送到我嘴里;我要喝牛奶,妈妈立即热好牛奶为我喝下……我感觉好幸福。晚上,我要求和妈妈一起睡,还要听故事。妈妈把我抱到她大的床上,搂着我给我讲我喜欢的童话故事,我甜甜的睡着了。得到妈妈的关注,那感觉真幸福!
过了几天,妈妈带我去医院拆了线,我的脚好了。可是我心里一点也不想让自己的脚好,因为好了以后得自己剥橘子,自己热牛奶,睡觉也只能自己睡了。我真想再受点小伤,因为还会感受到那甜甜的幸福的滋味。
滚热的风吹动着焦躁的人群,我漫步其中,望着刺眼的银白太阳,心中泛起一阵狂热,胸中的沃土没有得到上天的泪水,仍不肯发出一芥绿芽,腔中的热血随着人群流动而沸沛全身。已经是第三个小时了,如潮的人流没有一个愿意走向那艳红色的募捐箱。酷暑的街头停不住任何人的步伐。可就在早上,我还不停地向妈妈说,愿为灾区募捐些“心意”,任何劝词也无法阻挡我那固执的心,难道造物主生活好到会将人心换成用铁打造?
募捐的冲动是源于那一个个伤讯,一个个的孩子没有了上学的机会,一串串心愿碎在了童年的路上。这些让我记起心中的世界也是需要关爱的,所以我扛上纸箱走上街头,希望圆那无数的梦。
脑海中又印起那五彩的梦幻世界,想到这些便又举起纸箱涌向人潮,可令人渴望的甘雨依旧没有降临,那枯涸的土地仍没有受到润泽,还是那般粗糙,那般黝黑!无奈我又坐了下来,那颗草籽捧在掌心,可没人愿意滋润它那美丽的外衣。箱子仿佛要燃烧了似的,张着那饥渴的口。此时远方蹦蹦跳跳地跑来一个小女孩,吮着手指向那募捐箱挪动,侧下腰,伸出手,投入……“轰轰!”腔中的沃土上空一片乌黑,甘雨倾盆汇成溪、河,一芥芥草籽迅速、迫不及待的吮吸着久别甘露,想要快些长大……那“铃铃”的银币声随着“雷声”渐逝。我抬头望着那个散布润雨的天使,她那身躯被恬静的日光映的发亮,她不在意那无意的举动,依旧吮着手指蹦跳的离开喧闹的街头。
心中的水面仍旧随着那声“铃铃”荡起了千层波,泛起了一片暖意,胸中的土地随着那声“轰轰”滋生出万里森林,长出了一片生机,内心被那温暖笼罩着,我知道此事内心恬静的日光泛出的暖意就是幸福的滋味。