幸福为话题的小学生作文
冰冷刺骨的风呼呼地从脸颊上吹过,那无情的风似乎要穿过我的肌肤,融入我滚烫的血液中,让它冷却下来似的。
又是一个星期天的下午,我极不情愿地走出了家门,走出了我的温室。
站在公路边,等待着公交车的到来,天气冷得让我带上了帽子,好让我的体温少流失一点。过了十来分钟,公交车终于来了,而那对于站在寒风中的我来说,似乎过了几个世纪那么久。
当我走上公交车的那一刻,我的身体暖和起来,冷却的血液又重新变得滚烫。我找了个座位坐了下来。看着窗外稍纵即逝的风景,虽然看了无数遍,但依然觉得冬天的这里有看不完的风景。
不一会就进了城里,又要遭遇那数不完的红绿灯了。刚想到这里,车子就停下来了。唉,肯定是又遇上了红绿灯。我转过头,想看看还有多长时间才能通过。但我看见的并不是绚烂的灯光,而是红绿灯没有一点颜色。难道红绿灯坏了?堵车了?我想。这时,我看见了一个站在十字路口的人影。
顿时,我就明白的为什么红绿灯坏了,却并没有堵车的原因。
他的脸已冻得通红,却依然站得笔直的打着手势指挥交通。我的目光定格在他的身上,时间也定格在这一瞬间,世界的喧嚣也停止了。只剩下冰冷刺骨的寒风在鞭打着他的身体,似乎在诠释着他所受到的痛苦。那种在寒风中冰冷的感受,而他仍像一中屹立的山峰,巍然的站在那里。
我陷入了思索:当今的社会,有多少人像他一样乐于奉献?
车子又发动了,缓缓地向前行驶,我的目光依旧在他的身上,代替了绚烂灯光的是灰暗的红绿灯,代替了无尽的堵车的是那屹立不动的身影,公交车驶向了车站,而我的心驶向了这个社会。
我庆幸我生活在这样一个社会,一个充满了爱,充满了温暖的社会。
这就是幸福!