幸福幸福作文1200字
深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;
辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃;
缤纷的世界容留了清鲜绿叶一时的羁傲,才有春意盎然。
当春雨和着轻风流水欢奏春曲时,春风吹拂在大地上。秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示出不尽的活力。开始是隐约可见的一颗绿芽,微微地在枝丫间点缀着绰约得如同蒙着面纱的倩女的脸。你尽情地吮吸着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了你那翠绿的身子,如绿衣仙子翩翩起舞。在枝头伴着轻风抖动,那令人羡慕、苍翠欲滴的绿呀,不就是崭新的生命?不就是久己孕育的幸福?
在金风送爽的十月,你却轻舞着旋转而下,看似简单却都已经历四季的变化,你优雅地老去,满怀沧桑。在生命的最后一息,还不遗余力地描绘金秋大自然的画卷,为人们留下最后一丝美。不是吗?高远澄碧的苍穹下,不就因为有了你才显得五彩缤纷吗?你没有牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的清柔素雅。你太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能否认你的内在品性?"牡丹虽好,也要绿叶相扶。"不就是你在用生命的血液作画吗?即便那残存的绿意,不也向人显示着希望,传递着幸福的信息?
你不是无情物,我懂。毅然决定从生养你的枝头飘落,不是为了充分展、示自我,而是为了护花而化作春泥,待来年山花烂漫之时……
很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无味;很庆幸,世界中有你的存在,才不会单调无色。飘落的树叶啊,让我拾起你屡弱的身躯,吻上你那微黄的叶脉。
戈壁滩上,一只大灰狼远远地跑过来,吓得众多聚在一起的植物姐妹们连忙停止了说话。等大灰狼扬起的尘土一散去,众植物姐妹又开始高谈阔论起来。谁也没发现,身旁多了一粒从大灰狼身上掉落下的种子,它实在太小了。
"花仙子要举行一次选拔赛,评选出花界里最美的色彩!"仙人掌一脸长者的模样说。植物姐妹们争先恐后地挤上前报名。"有花仙子的颁奖!"小种子不由小声地念着,它多么盼望见到花仙子呀。它小心翼翼地凑上去,恭恭敬敬地问道"请问我能报名吗?"看到小种子那可笑的模样,植物们笑开了。"你叫什么名字?"仙人掌一副不耐烦的样子。
"我叫依米。"
依米没有理会别人的态度,它开始把长长的根插进泥沙里。一日,骆驼刺从身边经过,"你这个小家伙,怎么才一条根呀!"说着扬起它那密密的根须,"说不定没熬到那天就……"骆驼刺摇了摇头走了,也再没有人经过依米身边。
依米默默地忍受着。为了那生命的水源,它把根不断地往下扎,尽管坚硬的沙石使它钻心地疼痛。它记得妈妈曾说过,它的每一片花瓣将是最美丽的颜色。在这漫长的五年里,依米没有像其他植物姐妹们一样,早早地就亮出每年的新衣,它一直在找呀,找呀。