幸福幸福作文500字
常常会有意无意的躲在无人角落埋怨着自已的不幸福,其实往往是忽略了拥有的幸福而浑然不觉。我想,我就属于这类人吧!
也许命运在某些方面的确对我过于苛刻、过于坎坷,过于多舛,给我的生活带来沉沉压力与困难重重。但深入想想却又对不薄的。至少还让我拥有着用任何宝藏都无法换到的令人羡慕不已的一对可爱活泼的心肝宝贝儿女。我想,我是应该心存感激心存幸福的。
因为,或许某些人正在绞尽脑汁梦寐以求的希翼着能像我享有这般天享之乐人间之福时,而幸运的我却不花吹灰之力轻而易举地得到了。就算过得再怎样的气喘吁吁、心酸身疲,这种舒心的和谐的温馨的福气是溜也溜不掉抢也抢不走的。何苦为了钞票而饿其体肤苦其筋骨,人尽皆知钱财权势均是身外物,生不带来死不带去。膝下有儿女围绕这才是真正源远流长无以伦比的幸福。
所以,我必须将杞人忧天的心态调整过来,幸福着自已的幸福,快乐着自已的快乐。好好地珍惜眼前的一切。要相信命运对于世上的任何一个人都是公平的。有富有穷有好有坏有起有落有得有失——这才是真正的生活。别人拥有着我所没有的。相同的,我也拥有着别人所不曾拥有的。一颗知足安份的心就像一碗手中端平的水一样,就不用担心它会随时随地溢洒出来。
一味的眼红羡慕别人的幸福是犯了极其严重性的错误了。人与人之间是无法去权衡也无法去比较的。就好比一个人的丑陋与美丽乃是天生天养,就算花费再昂贵的天价去人工制造,试问又如何会长久?又如何能心安理得的接受这来自虚假的骤变呢?有什么比自由自在的活着更坦荡呢?况且,快乐的方式有多种多样,平淡无奇的生活中一样能体现出来。能活在当下活出自已的真风采才是最为重要的。
心存着幸福,走着自已为自已安排好的路向前进,让别人去说吧。