我们的幸福作文
你可曾留意过冬夜里的暖灯?你可曾留意过夏日里的凉茶?或是案几上飘扬的菜香,或是教室里回荡的欢歌。这些细如微尘的极易被忽视的瞬间,却有着令人温暖快乐的力量。这便是幸福。
还记得吗?那一次合唱。
我们找的歌,我们写的词。那样轻快的旋律让我们的心也跟着快乐起来;那样活泼的歌词让我们唇齿间也噙着清香。每个人的眼神中都透着那份认真、专注,因为这是我们的班歌。这样一个词好像带着某种咒语,把我们的心都系在了一起。
比赛那天的我,不知为何,竟比上台发言还要紧张。却在看到你们一张张笑脸那刻安心。和你们,和这个温暖的集体在一起便是最大的幸福。
还记得吗?那一封信笺。
军训第三天的夜晚,在那个灯光璀璨的礼堂,我们正庆祝着我们共同的生日,没有精美的礼物,没有奢华的宴会,却是这样自在快乐。
欢声笑语却在拆开信笺的那一刻止住。那一个个跃动的字分明是父母慈爱的脸,那一句句贴心的话语就好像他们在我身边。那份潜藏在无拘无束的快乐之下对父母的思念在这一刻释放,三天来的委屈倾数化作泪水从眼角滑落。礼堂中,一时不约而同地响起一声声抽泣,是否只有离开才会知道,你们对我有多么重要。
回寝室的路上,夜风拂干了少年脸上的泪痕,却拂不去我们心中的暖意。爸爸妈妈,有你们用爱伴我走过风霜雨雪,便是幸福。
还记得吗?那一声祝福。
教师节是感恩的日子。每每临近教师节,班委总会想方设法地给老师们送上惊喜。这次是一句简单却不失真挚的课前祝福。
自从班委通告了全班同学,每个人的脸上都挂着按奈不住的期待与兴奋,仿佛过节日的倒成了自己一般。上课铃声响起,所有人都噤了声,端坐在这座位上,一双双眼睛贼溜溜地盯着老师的身影。直到盼了许久的一声“上课”响起,才“唰”地站起身,脸上挂着“解放”后的轻松和“得逞”后的坏笑,高声喊道:“祝老师教师节快乐!”我分明看到老师嘴角有上咧的弧度,很大。
这一刻,我们的心中竟也流淌着莫名的快乐。看到老师欣慰的笑,便是幸福。
从小到大,我们经历过千千万万个这样的瞬间,便有千千万万份这样的幸福,这足够我们每一天都很快乐。
那么,为什么还觉得世界充斥着痛苦,为什么还对生活充满抱怨,为什么认为90后就该叛逆乖张。
我们的幸福就是现在的生活,这是上天赐给我们最好的礼物。
就如那个二战中乐观的犹太女孩所说:“只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空,只要这一切还在,我就不可能不幸福。”