我们的幸福作文
我,是一位来自阿坝州的同学,从小就生长在阿坝州。虽然,那里有丰富的旅游资源,但是它又处于中国的西部。爸爸妈妈,为了明天的我,为了明天的阿坝州,送我到内地读书。这样,我就成了一名留守儿童。
自打我一出生,便对故乡的一切产生了特殊的感情。是啊,故乡留给我总有一份牵挂,就是让我走到天涯,也忘不了她。忘不了她巍峨的雪山,忘不了她碧绿的草原,忘不了那淳朴的家乡人浓浓的情怀。从二年级算起,我离别家乡已经有四年了。四年啊,整整四年啊!这是多么漫长的等待!这四年对我来说,是漫长的,是伤心的,是痛苦的!这种感受是文字所不能描述,语言所不能形容的。但现在,这种伤感将离我远去,我越来越感到我现在是多么幸运,国家是多么关心我们留守儿童!学校是多么关心我们留守儿童!老师是多么关心我们留守儿童!同学们是多么关心我们留守儿童!
学校为我们建立了“留守儿童之家”,里面有许多课外书,它丰富了我们的课外生活,让我们的课外生活不再枯燥,不再单调。留守儿童之家里,还有微机,它可以让我们第一时间查阅我们所需要的资料,每年中秋节、春节,老师们总会给我们送来月饼、春节礼物,让我们不再寂寞。总之,留守儿童之家给了我们留守儿童家庭的温馨!
老师知道 我是留守学生后,牺牲休息时间为我辅导功课,强化重点;为我讲解不懂的难题,知识拓展、延伸;还定时定期检测我以前的知识、巩固知识点。每次,老师们总会亲热地把我请到他家里去,在讲题的同时,还会不时地给我拿些好吃的,我的老师不是绿叶,却在滋养绿叶;我的老师不是炉火,却在铸造人的品格;我的老师不是伟人,却在铸就伟人!老师们给了我父母的关爱!
我最先来到我们班上的时侯,我总是以为,因为同学们会排斥我,所以,我渐渐变得自卑起来。同学们看到我很“内向”,便主动和我说话,叫我和他们一起玩。慢慢地,自卑又离我远去,代替它的,是活泼和开朗。同学们不但没有排斥我,还更加关心我。同学之间的友情给了我无比的温暖!
在国家的阳光、学校的关注、老师的关爱、同学的关心下,我成为了一个自信、健康、向上、积极的人。
国家、学校、老师、同学们这么关心我,我一定要报答他们!我会努力读书,来报答关心我的人们!我会用知识武装我的头脑,用知识回报社会。我用知识回报我的祖国!
我希望,在我的将来,用我的知识来建设我的故乡,为力争“全国藏区第一州”出一份力!