我们的幸福作文
一次,我从报纸上看到,山区的小学生一年四季都穿着厚厚的衣服。再加上学校和家路途遥远,中午没有热气腾腾的午餐,有的时候连早餐都吃不饱。他们的爸妈都在城市里打工,身边只有年迈的老人照顾,虽然他们条件不好,但是他们非常懂事,生活上能自理。
这时我想到了自己:吃的穿的样样齐全,上学每天父母接送。天天在明亮的教室里读书,餐餐能吃到新鲜美味的菜肴。生病了有父母的照顾,家里的事情有大人包办,真是饭来张口,衣来伸手。
和那些山区的孩子相比,我的幸福是无法计算的!但说到做事,我却远远不及他们。想到这里,我心中一阵酸楚。我生活在这么美好这么幸福的环境中,我应该好好珍惜,好好努力,将来用自己的才能去改变那里的山区,让那里的孩子们也能跟我一样幸福。