那一次我真幸福的作文
在我童年的记忆中,有许许多多难忘的事:快乐的;难过的;后悔的;失落的可我记忆最深的,还是那件幸福的事。
记得我六岁时,爸爸妈妈带着我去照我人生中第一次艺术照,那个年龄的我是最喜欢照相的了。
去照相馆的路上,我在爸爸妈妈的耳边不停的问着有关照相的事情。心里还有点小紧张。到了地方,进了摄影棚让我兴奋不已。只见那一整面墙上挂着各式各样,五颜六色的漂亮衣服。我不时的看看这,望望那。妈妈轻轻的说喜欢吗?我笑着不停的点头。
终于轮到我们了,摄影师笑着说:“你们谁照呀?”爸爸妈妈异口同声的回答说:“给孩子照的。”接下来,我可就忙坏了,一会给我化妆,一会给我梳发型,又一会换服装。妈妈也在旁边一会帮我整理衣服,一会帮我整理头发,还不时的提醒我放松,这样照出来的照片才漂亮。爸爸则负责照相时逗我笑,只见爸爸一会说笑话,一会做出可笑的动作。一下子我一点也不紧张了。摄影师似乎也被爸爸的笑话逗乐了,自己也笑的合不拢嘴。快乐的时间总是过得很快,不知不觉中我的四组照片拍好了。摄影师说:“你们要不要再拍张全家福?”爸爸说:“就是,我们好久没有一起照相了。”说完,看了看妈妈。“我们一起拍一张吧。”爸爸说。妈妈笑着点点头。
一张全家福,在其他人看来很平常,而在我看来这很幸福。爸爸因为在外地工作,大部分时间都是和妈妈一起。一家人一起吃饭都很少。直到今天这也是我们家里唯一的一张全家福。
一次全家福,就是一次幸福记忆!