那一次我真幸福的作文
那一次我真幸福
“妈妈明白我为什么喜欢冬天吗”门外的雪,正独享着他带来的寂静,“你喜欢下雪阿!”“恩恩,记得去年吗我和你一齐堆的雪人,可第二天,雪化了,雪人不见了,你说过,雪人会回来的,真的吗”妈妈笑了,笑得有些无奈,我也笑了,笑得那样幼稚。
在妈妈的怀里,睡前的最后一句话:“明天雪人就会回来了对不对”妈妈的笑颜总是那么慈祥,“嗯嗯,快睡吧,”带着妈妈会里的温暖与对雪人的期盼,我闭上了小小的眼睛。
深夜,我仿佛在梦里听到铲子于地面摩擦,划破寒夜的声音,我好害怕,好想钻进妈妈的怀里,但是我伸出手却碰不到任何东西,我快哭了,挣扎着,明白抓住一只冰凉的手,我才静下来。
清晨的第一声鸟鸣,掺杂着灿烂的晨光透过模糊的玻璃窗。我正在想着前夜的噩梦,一个好逼真的梦,妈妈还在一旁熟睡,我留意翼翼的起来。推开门,一个可爱的雪人正朝我微笑,金色的朝阳撒在它脸上,显得格外秀丽,地上,白雪覆盖后,显露出来的淡淡足迹映入眼帘,为什么那一刻我兴奋不起来,为什么那一刻我会心酸,也许,那一刻我明白了昨夜的噩梦不是梦,那一刻,我明白了妈妈的手为什么会那样冰凉,我无法想象昨夜的寒威,但肯定比的上,蓑笠翁独钓的寒江雪。
“妈妈!”内心涌动着,无法言语的。雪人的微笑是谁赐予的,我的期盼又是谁满足的。
雪,静静的下着,听,飘雪落得声音,看,那似柳絮般飘飞的柔情,妈妈,明白我为什么喜欢冬天吗因为有你的冬天不会寒冷……
转过身,才发现妈妈一向站在身后,那一刻,世间变得好安静,雪人看着我笑了,我看着妈妈笑了,那笑眼里滚动着的泪珠,满载着幸福。