芬芳幸福作文
幸福是鲜花绽开的芬芳香艳吗?却只怕:“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的孤独。幸福是你镜前的青丝缠弄吗?却只怕:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”的寂寥。幸福是你我回眸时心里的悸动吗?却只怕:“人生只如初见,何事西风悲画扇”的无尽悲伤。我希望我的幸福是我远远遥望见的摩天轮,那样一圈一圈,幸福,回到起点。
不禁想起艾佛列德德索萨的小诗:“去爱吧,就像不曾受过伤一样。”传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福,当我们仰望摩天轮的时候,就是在仰望幸福。摩天轮那样一圈一圈的转,像人生,像爱情,像一场轻轻的梦。
我怀着欣喜坐上盛满幸福的篮,憧憬向上,触摸到像棉花糖般丝丝缕缕的云,那样甜到人的心底,绯红悄悄爬上脸颊,抬头偷偷看着你,浅笑。蓦然,发现世界这么大,天空这么近,幸福这么甜。
最高点的那一秒,我真的触摸到幸福的极光,那是我无限之生的偶遇,更是无限之生的永诀,再来时,千万同类中,我更何处去寻你?
可是摩天轮不会停,你会发现原来一切有悄悄远去。那样在心底纷飞,舞旋着记忆的碎片。被埋藏在茫茫人海里,只留我一人倚栏,望着你远去的背影,头也不回,被吞噬在夕阳的金色的舞裙里。
一二三四五六七八九十百千万,无意兮?忆言难尽兮。
我的幸福悄悄地来了又悄悄地走了,轻轻的,像梦一般的,一圈结束,我还是我,我驻足仰望摩天轮,仰望我曾经的幸福。回首,才发觉无论是期待还是失落,无论是初见还是永诀,都像是嘀嘀流淌的旋律,被摩天轮带着一圈,一圈,新生,消逝,轮回,无尽。
幸福之轮转啊转,把我带回起点,一切都结束了吗?还是我的幸福又悄悄开始了……