原来这就是幸福作文
幸福是什么?我一直在追问,一直都不明白。幸福也许是冬天里的一杯热牛奶;幸福也许是雨天里的一把伞;幸福也许是无助时的一双帮助之手。
我小的时候就会问妈妈“幸福是什么?”妈妈总是微笑着摸我的头,笑眯眯地说:“幸福就在你身边啊!现在家里满足你那,满足你这,你就是幸福啊!”小时候,我无知,天真,总以为妈妈说得是对的,可自从我发生了那件事,我从深勤勤恳恳体会到,幸福到底是什么?
上一年级的时候,老师第一次布置作业,那就是画一幅画。其他同学都是爸爸妈妈帮忙完成,当我把一张洁白洁白的画纸带回家的时候,妈妈却把脸一拉,冷冷地说了一句话:“自己画,自己的事情自己做。”说完,便又拿起教案,管自己备案了。
我一脸不情愿地拿着画走回房间,管自己在那乱涂瞎画。回到学校,其他同学的画都漂亮精致,就我一个人是自己画的。
生气的我,将画拿了回家,坐在地板上放声大哭,妈妈走了过来,看了看手中的画,对我莞尔一笑,说了句十分深奥的话(对那时的我来说):“长大了你就懂了!”
长大后,学校要求每人画一幅手抄报,关于科技节的,许多同学都还得依靠父母帮忙完成,可我已能独立完成了。
那时,我才明白,小时候,妈妈不帮我画画,就是为了锻炼我的独立能力,这就是所谓的独立幸福。
幸福,无处不有,可以是陌生人给你的,也可是亲人给你的,爱,注满人间,温暖,给予身心。