守望幸福作文范文
幸福是什么?“等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福,在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福,守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老,亦是幸福。”
不是什么时候,幸福竟成了生活中一种奢侈的事,可望而不可即。也许是我们太过于贪婪,太过于浮躁,在霓虹璀璨的城市里,慢慢迷失了自我。可是,幸福竟是那么简单的一件事——
心系自然,相守即幸福。
不知何时开始对大海痴迷,也许是那一片蓝,蓝得那样神秘,那样干净,那样纯粹。漫过蓝色的海岸线,听着大海的潮声,心也就这样静下来,这样慢慢静下来,忘掉了所有烦恼,忘掉了过去的一切,慢慢沉睡在大海的宽容怀抱中。
最爱在金色的阳光下,赤脚漫步在沙滩上,任由细软的沙子漫过脚尖,眺望着远方的那一片蓝,浅蓝,水蓝,湛蓝,海蓝,天蓝慢慢过渡,海是倒过来的天,说的就是这样吧。张开双臂,感受海风的轻拂,伴着大海特有的潮湿,幸福在心底一点一点地晕开,漫过心尖,感受到从未有过的满足。
心系过往,回忆即幸福。
人因为拥有了回忆而美好,回溯往昔,如同品着一杯经岁月沉淀过的美酒,醇香而甘甜。以前听过一句话:“很多事情我们已经回不去了,但最重要的是,我们温暖过彼此的青春。”有的时候,真的很想很想曾经的那段时光,那段累却快乐的时光,想念曾经的那些人,想念曾经的那些温暖,熟悉的场景,仿佛还铭刻在心中,也许永远不会淡去。人因为拥有了回忆而美好,回忆因为被铭刻而幸福。
心系现在,拥有即幸福。
知足,是生命中最美好的词语。不论拥有多少,只有知足,才会触摸到眼前的幸福。人间最美好不过看日升日落,走过春夏秋冬。
我看见早晨浅浅的阳光里,婆婆爷爷相携着走下石阶,他们的背影在光影中若隐若现。我看见一只花猫斜躺在一节废弃的断墙下,阳光懒懒地洒下来,花猫无所谓地伸了伸懒腰。我看见夕阳的余晖中,鸟儿成群回到巢中。拥有着现在,也许这就是幸福吧。
心系未来,守望即幸福。
奋斗是美好的,尼采曾说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”不曾想过,如果生命没有了方向,那该是多么行尸走肉地活着。心怀梦想,为自己而活,该是多么幸福的事情。
“草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。”守望幸福。