幸福幸福作文500字
“幸福是什么?幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”这是一位网友发的帖子,赢来了人们的一致赞同,幸福确实就离我们很近,近到唾手可得,不过都被我们忽视了。我们只顾追求那些功成名就,学业大成,可曾想过停下你匆匆的追逐脚步,静下心来,感受身边的一草一木,体会身边的幸福?可,幸福是什么味道的呢?让我们追随时光的脚步,回忆曾经的点滴。
泡完热水澡,我舒适地伸了个懒腰,感到有些口渴。目光一扫,果然在那个熟悉的地方见到了一个熟悉的杯子缕缕冒着热气,我顺手拿起,咕咚咕咚地灌进了肚子里,肚子里暖和和的,心里也暖和和的。这个世界上除了爸爸妈妈,还有谁会这么贴心为我着想,没有一次落下的做这些零碎的事情?用毛巾包好头发,懒洋洋地躺在床上,盖上毛毯,我掰着手指头数数:“1、2、3、4……”“咚咚”意料之中的声音响起:“梦儿,睡着没?老爹给你送吹风机来了。”和蔼的声音像和煦的春风,吹走了我的无聊。“自己进来吧。”我半眯着眼,软绵绵地说。“嗯,我进来了。”我往被子里缩了缩,接过吹风机胡乱吹了起来。“你看你,多大了?连个头都不会吹,”老爸把开关一关,责备道。“还不都是你遗传的,你得负责。”我有气无力地翻了个白眼,“给我吹头。”“好。”老爸宠溺地看着我。唉,这好好的严父慈母,在我家怎么就反了呢?我又翻了一个白眼。爸爸粗糙的大手在我的发间来回穿梭,头发很快就干了。爸爸站了起来,给我的水杯添了点热水。我望着他的背影。在那一瞬间,明白了幸福的滋味。
幸福就像你的影子,你抓不住它,但他永远就在你的身边。这便是幸福最真,最纯,最美的味道。