幸福的味道初二作文
幸福如同一抹浅浅的雾,淡淡的飘在天际,飘在交叉的十字路口,飘在我生活的每一个空间,渐渐弥漫我的心窝。
幸福就是奶奶做的饭菜的香气,味道平凡,却又真实。有些人会在我的世界留下伤害或爱然后离开,唯有奶奶始终在我的身边默默陪伴,无论我多么疲惫不堪,只要尝一下奶奶做的饭,就会感受到幸福的甜蜜。
幸福就是妈妈为我端来的那杯提神茶。忙碌的生活中,妈妈一直是我前行的动力。当我复习到深夜时,她总不忘为我送上一杯茶,然后对我说:“儿子,加油,复习完早点休息。”品味着茶,幸福的味道也就跟着出来了,淡雅,苦醇。
幸福就是生病时好朋友为你递到嘴边的药。药虽苦,但有了好朋友的关怀,生病一点也不难受,俗话说:“良药苦口利于病”。药也能让我感受到幸福的味道,苦涩中包含着一种温馨。
幸福就在身边,无需苦苦寻觅,只要用心,很快就能捡拾得到。
酷热时,和好朋友一起分享冰激淋有幸福的味道;饥饿时,一块家人递来的甜点有幸福的味道;不慎摔倒时,路人的帮扶有幸福的味道;以自己微薄之力,帮助了需要帮助的人也有幸福的味道……
单一的色彩是永远反映不出生活的乐趣,内向的性格,是永远体会不到与朋友玩耍的乐趣。让我们共同用心去感受生活,捡拾已经拥有的幸福,感受那份真谛的爱。