幸福四年级作文
吃妈妈做的饭菜特别香,特别幸福。可是,我却从来就没有给妈妈做过饭菜。妈妈吃上我做的饭菜会不会也感到特别香,特别幸福呢?
一天,妈妈很早就出去有事了,我一个人孤单的坐在沙发上无聊地看着电视。突然我正在按遥控器按键的手停了下来,一看,原来我是被一个炒菜的电视节目给吸引住了,“爆炒火腿肠”!这不是妈妈喜欢吃的菜吗?对!学着给妈妈炒一个!
看完节目,我信心更足。
我用刀把火腿肠的头切了,把包装剥了,放在切菜的木板,用刀把火腿肠切成一块一块的,记住:要切得均匀,不要切到手。接着,把葱切好,把火打开,倒一点油进锅里,不要倒太多,否则油会炸到身上,烫伤。等油烧热后,就可以把火腿肠放进锅里了,“嗞嗞……”锅发出像蛇一样的响声,我怕油溅出来,连忙退后三步。过了一会儿,等火腿肠变成金黄金黄,好似小金币的时候,就可以放葱了,我拿着锅铲不停地翻炒。一阵香味扑鼻而来,真香啊!不知道怎么了,我感觉自己像一只勤劳的小蜜蜂,在清香的花丛中飞舞……“出锅了!”我兴奋地大叫,把火腿肠装在盘子里后,迫不及待地用手抓了一个就吃,真好吃!这是我自己做的菜,就是和妈妈炒的味道不一样,在我看来,这简直比海鲜还好吃,什么天下美食,什么天珍海味,什么美味佳肴,就是比不过自己亲手做的东西,妈妈也一定会喜欢。
就在这时,我听见了妈妈开门的钥匙的声音,连忙把盘子藏在身后。一开门,我就对着妈妈神秘一笑:“妈妈,请闭上眼睛,有惊喜哦!”妈妈有些惊讶,但更多的是疑惑,只好妥协地闭上眼睛。“当当”我情不自禁地为这个见证礼物的瞬间加上了伴奏。妈妈慢慢睁开眼睛,看着面前香喷喷的火腿肠,不禁一怔,感动地说:“谢谢!”我自觉地送上筷子:“请品尝!”妈妈一边接过筷子,一边欣慰的说:“我的女儿长大了!”呵呵,我不好意思地笑笑,有了这句话,我宁愿每天都做菜!
看到妈妈脸上露出幸福的微笑,我脸上也露出幸福的笑容。