幸福四年级作文
幸福是当今社会的热门话题,记者曾在路上采访,随机问路人:你幸福吗?各个城市也在比拼着幸福指数,于是,人们纷纷关注起自己的幸福,纷纷寻找着幸福。
幸福是什么?有人说有爱就是幸福,有人说有钱就是幸福,有人说有车、有房就是幸福,有人说拥有健康就是幸福。答案千差万别,因人而异,有人只要爱人一句问候就幸福;有人需要爱人鞍前马后才幸福;有人只要父母健在就幸福,有人必须父母无私援助才幸福;有人只要一碗热饭就幸福,有人需要丰盛菜肴才幸福;有人只要一杯清茶,一本书就幸福,有人必须灯红酒绿,歌舞升平才幸福。
幸福是一种体会,一种感觉,一种知足的心境。
幸福就在身边,生活的点滴,可以幸福,也可以烦恼,一切全在于你的心态。就像面对沙漠里发现的半瓶水,如果你说:太好了,还有半瓶水。你感受到的是幸福。如果你说:真糟糕,只剩下半瓶了。你感受到的是烦恼。
知足常乐,以一种积极乐观的人生态度对待生活,放下身段,降低要求。曾经看到过这样一句话:幸福就如一座金字塔,是有很多层次的,越往上幸福越少,得到幸福相对就越难。越是在底层越是容易感到幸福;越是从底层跨越的层次多,其幸福感就越强烈。万事顺其自然,随遇而安,不做无聊的攀比,肤浅的羡慕,笨拙的效仿。荣辱不上心,富贵不乱情;懂得感恩,保持善良;珍惜拥有,活在当下;接受不完美,欣赏不完整;懂得多角度看待问题,当退则退,学会放下;动静皆宜,寒暖无怨,以美好入眼,享受岁月的馈赠。
人生匆匆,无非是世上走一趟,来也空,去也空,一切的一切,只是一场又一场的体验,喜也一天,悲也一天。何不调整心态,享受幸福。
幸福其实就在身边,伴随着你生活的脚步,用不着寻找。只要你心境靓丽,幸福就随处可见。