沉醉在幸福的世界作文
大声告诉全世界,我很幸福。——题记
她沉醉在幸福的世界中,“幸福”是她的感受,而“世界”却并不是这个繁华的世界。
她是单亲家庭中的一份子,从小就没看过她爸爸,周围人都在嘲笑:“哎呀,你爸爸不要你娘俩了。”她也曾为此哭过,但到了后来,她会理直气壮的说:“是我们不要他了!”
每天,母亲会骑上破旧的自行车,一大清早就将她送到学校,再往她的包里塞上一个熟鸡蛋,唠叨半天,她从不会觉得烦。母亲的到来总会引来嘻笑,还会有老师在旁边说:“唉,不幸的娘俩。”她却毫不在意沉醉在自己的世界中。似乎,对她来说,这个世界与她无关。其实她小时候也想过;“是爸爸还是世界抛弃了我?”到现在早就不在意了。
她每天都是高兴的,虽然她并没有笑,但是她每天写的日记最后一句总是:“我每天很幸福呢。”对她来说,和母亲去耕地,去种菜,做饭都很幸福。久而久之,它就有了属于自己的一方世界。
母亲节那,她急匆匆地跑回家,将其他人落的远远的。到了家,她连书包都忘了放下,奔向厨房,不知在筹备着什么,她一脸幸福又满足的傻笑着,甚至还好心情的去摘了几朵花回来,摆在水池里。忙碌了一阵子后,她又开始闲不住了,她在想:什么才能让母亲幸福呢?正想着,母亲回来了。母亲并没有平时的精神焕发,相反,她的眼角,还有泪痕。她知道,估计又是那个名义上的父亲问母亲要钱了。
她什么都没说,将菜一盘盘端上桌,并不丰盛。她小心地将花拿出来,送给母亲,她用一种近乎虔诚的口吻:“母亲节快乐,妈妈。我一直觉得您就是我的全世界,所以,我很幸福!那妈妈呢?和我在一起幸福吗?”母亲似乎用尽了一生的力气说:“嗯,幸福!”
她们抱在了一起,哭了起来。夕阳照进屋中安静美好。这一刻,没有人可以打扰,她们只愿沉醉在幸福的世界中……