幸福幸福作文500字
一年四季,只要不是大风雪雨天,每天晚上,马路边的路灯下,总有一对姐妹趴在板凳上,聚精会神地写着作业。面前,是川流不息的车辆,来来往往的行人,身后是一个帐篷搭建的简易房,这个简易房就是姐妹俩的家。
这一对姐妹是外乡人,她们的父母是收废品的,因此,她们俩只能跟随父母四处漂泊。很多人见她们每天晚上都在路灯下写字,同情之余,又好奇地问姐妹俩,为什么不在家里写字?姐妹俩浅浅一笑,说家里没有灯,到了晚上帐篷里一片漆黑,为了节省蜡烛,我们只能在路灯下写字。路人都赞赏姐妹俩的懂事,又问她们,这样苦难日子,你们感觉幸福吗?姐妹俩都说很幸福!
路人很诧异,继续问道,这样的苦日子,你们为什么说是幸福的?姐妹俩说,虽然我们父母很穷,但他们非常疼爱我们;虽然我们的家很简陋,但能为我们遮风挡雨;虽然我们日子很苦,但我们还有饭吃还有衣穿还有书读,比起一些没有父母没有家没有书读的孩子,我们是幸福的!
只要有父母的爱有个家有书读就是幸福,这种幸福是多么简单啊。比起姐妹俩,我们的生活比她们强百倍,我们有高大宽敞明亮而又温暖的房子,我们有大大的宽宽的干净的书桌,我们有属于自己的一盏明亮的台灯,我们也有父母伟大无私的爱,我们有美酒佳肴锦衣玉食,可我们却感觉不出幸福呢?那是因为,我们把眼光抬得太高,只和一些有权有钱有势的富人比生活,我们为什么不和比自己差的人相比呢?用自己的劣处和他人的优点去比,我们会越比越不幸福,但是,我们要用自己的优点和别人的劣处比,你会发现,我们原来是幸福的,不信,你去比一比?