幸福作文600字
幸福是什么?幸福不是纸醉金迷、歌舞升平的浮华,幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的那种恬淡,幸福是一种心境,“心轻万事如鸿毛”般的豁达。
因此,幸福不论是源于简单享受、自由享受,还是起因于被需要,归根结底,还是一种内心的深切感触。这样一来,当你内心痛苦时,幸福就可能停靠到别的港湾去。惟有经常出去晒晒太阳,驱散掉心灵的阴霾,才会有放眼忘去,晴空万里的幸福。勤于打理自己的生活,修剪掉忧虑、彷徨等枯枝败叶,掩埋起埋怨和愤怒,把爱的种子散播到你去的每个角落,让“我醉君复乐,陶然共忘机”的那种神怡得以生根发芽,永驻心间。这就是幸福,简单而又快乐着。
然而,幸福并不等同于乐趣。坐在窗明几净的教室里,自由的读书、思考和追梦,闲暇时尽情的上网冲浪、游山玩水,你可能认为大学是生活在那么的富于魅力、充满乐趣的地方,一定比其他地方的人更幸福。如果这么想,你可能对幸福的真谛有些误解。其实,乐趣和幸福的共同之处极少,或者说根本没有。乐趣是行为过程的感受,而幸福是我们行为以后的感受,它是一种更为深刻、持久的感觉。
逛街、溜旱冰,聊天…,这些形式的乐趣在任何意义上都称不上我所谓的幸福。求知,增进与亲友的感情,写作,社会实践这些给我带来的幸福远比娱乐带来的乐趣多。要知道,娱乐是转瞬即逝的。惟有后者,才能让我获得最多时候最大程度的心的满足。了解并接受真正的幸福与娱乐毫不相干,我们就能获得最大限度的解放。它解放了时间;现在我们能集中更多的时间去从事那些能带给我们真正幸福的活动;它解放了金钱;买一辆新车或一些时尚的衣服并不能增加我们的幸福。它把我们从嫉妒中解放出来:我们懂得,那些曾被我们确信幸福的富豪权贵们,只不过是享受了太多的娱乐,事实上或许无幸福可言。
我们如果懂得娱乐并不带来幸福,就会开始用不同的方式生活。其效果将是人生真正的转折点。