幸福的作文400字
生命是可贵的,有人爱你是幸福的。今天,我就深深地体会到了失去亲人的痛苦。
上课开始,肖老师面色凝重地对我们说:“请拿出一张干干净净的纸,在上面写上5个最爱你的人。”我写了“外婆”“妈妈”“奶奶”“爷爷”和“爸爸”。我们不知道老师要干嘛。
老师让我们用笔划掉一个人,她说:“如果你划掉了他(她),就意味着最爱你的人将会永远、永远地离你而去,再也不会回来!”这句话顿时像一把利剑狠狠地刺进我的心中,使我抬起的笔又放了下去。我犹豫了片刻,把爷爷从上面划去,老师又让我们划去一个,我含泪划去了奶奶……
最后只剩下外婆和妈妈,此时的笔像一把尖刀,要分离我的幸福。我看着肖老师,迟迟不动笔,当笔尖指向“外婆”时,我眼中浮现了外婆把我从小带到大的情景,外婆为我做家务,帮我买东西,她那熟悉的声音传入我的耳中,我痛苦万分,可肖老师的声音却如催命咒一般传入我的耳中:这是规则,必须划去一个!”我含着泪,忍着痛,轻轻划去了外婆。
我以为可以剩下妈妈陪伴我,可没想到肖老师仍不罢休,让我们划掉最后一个。我悲痛万分:“难道一定要划?让我永远失去最后一个爱我的人吗?”
此时,教室里一丝声息也没有。我抬着望去,马薇趴在桌上默默地流泪,李升煜坐在那里静静地思考……望着“妈妈”两个字,我的眼中又浮现出我生病时妈妈焦急的眼神,我受伤时妈妈安慰的话语,我考得不好时妈妈的鼓励……我呆呆地看着,再也下不了笔……
眼泪已在眼眶里直打转,我接爱不了这残酷的现实,我要家人永远在我身边!