幸福幸福作文400字
我爱我家,因为我家是个幸福之家。
我家有位笑话大师,他是谁呢?就是我那天天笑不拢嘴的老爸,他天生是个乐天派,常让我破涕为笑。我有时被人冤枉,老爸就会说:“别‘男过’啊,快点儿‘女’过;或者‘孩’过啊!”我累的时候,老爸会说“对,该累,多多积累嘛!继续去累,当个大学问家!”当我有些题目做不出而感到苦恼时,老爸就学各种动物叫,逗得我开心;还有……每当大小孩老爸说笑话时,我的心情就会‘阴转多云到晴’,一起和老爸在欢乐的海洋中畅游。
我家的老大是?爸爸妈妈,平手;我和爸爸,我胜;我和妈妈,她比我强。哦,我家老大的位置被我妈拿下,看来她才是真正的家庭主妇。我妈干起活来可有力啦!发现家里地板受到污染,拿起拖把就使劲地干,当观众的我也没闲着,一个劲地喊:“妈咪,加油!妈咪,加油!”妈妈也爱摆老大架子,指挥我们干活,你听,她正指挥我爸作战哩!“你看,这儿、那儿。”过了一会,又听她喊:“这儿没擦,哎,这么多灰尘。”作为老爸的好女儿,我也加入爸爸队伍,并肩作战,还使劲地唱着歌:“洗、我洗、我洗洗洗;擦、我擦、我擦擦擦……哎哟,累哦……”
我是我们家的淘气精灵,我爱缠着父母不放,在他们身边跳来蹦去的。双休日,对父母来说是最忙的,而我却是最闲的。以前,我为妈妈打水,一不小心,碰伤了头;我为爸爸提水,一不小心,扭伤了脚。于是我便看书、画画、做作业。因为家里的书,都已经让我仔细‘尝’过几遍了,再嚼也没什么味道,我就没啥兴趣,我就画画,画一些稀奇古怪的画,如长翅膀的房子,在桌子上跳舞的尺子,粉色、蓝色树叶的森林……所以我只能当个可爱淘气的小精灵了哟!
笑星爸爸、一家之主妈妈、淘气精灵的我,组成了一个幸福美满的家,我爱我的家,丰富多彩快乐的家。