幸福的作文500字
你们看到这个题目,有可能会问“什么是没有表达出的幸福呢?”这个我现在先不告诉你,等你读完作文之后,就知道了。
记得上学期有一次,我考了有史以来数学最差的成绩——72分。当老师宣布我的分数时,我那期盼的目光顿时暗淡了,我强烈地感觉到爸爸将要大发雷霆,因为爸爸最在乎我的数学成绩。
我忐忑不安地回到家,果然不出我所料,当爸爸知道我的数学分数时,那平静的眼神突然变得怒气冲冲,狂风暴雨来临了——又吵又打。爸爸以前从未打过我,我异常伤心、失落。
吃晚饭时,没有一个人理我,我好像来到了一个陌生的家庭。
晚上,我洗漱时,爸爸走到我面前,对我说:“还疼吗?孙熠,这是爸爸第一次打你,对不起,原谅爸爸,可以吗?”我伤心又倔强地回答:“不、不是你的错,是我没有考好,就是没有考好!是我的错!”爸爸一下子把我抱在怀里,我嚎啕大哭起来……
我躺在床上想:虽然父亲没有表达出对我的爱,但对我的爱确实是如山的……我平静地进入了梦乡,我梦到爸爸对我说“儿子,我是永远爱你的!”
此时此刻,我想说:我感受到了如山的父爱。这一天虽如雷雨交加,但其中有情。我想,这就是生活中没有表达出的爱,也是爸爸对我表达的父爱吧!如果理解了这其中的良苦用心,对于我自己来说,就是幸福!
虽然生活中,有些父母或许不擅长表达对孩子的爱,但是在父母心中,那份爱是永恒的。
现在我明白幸福是什么了,就是爸爸对我严厉的爱。我把这份幸福藏在心里,也更爱我的不善于表达父爱的爸爸!