幸福的作文500字
我发现幸福无处不在,有时幸福就在我们的身边,而且,幸福的颜色也是五颜六色的。
记得我五岁生日时,妈妈送给我一个红色的文具盒。文具盒上有一只毛茸茸的小狗,它目不转睛的看着我,并冲着我笑,好可爱的!妈妈一边将文具盒送给我一边对我说:“妈妈的乖女儿,祝你生日快乐,身体健康,天天无忧无虑!”这时候,我发现幸福是红色的。
我上二年级时的一个星期一,上午还是阳光明媚的。可是临近放学时,不知是谁得罪了太阳,它立马板这个脸,乌云滚滚而来。不一会儿,倾盆大雨从天上落下来。我呆在教室里,望着外面的大雨,乖乖地等家人来送伞接我回家。突然,只见爸爸站在我眼前,将一把蓝色的小伞递给我,并对我说:“乖女儿,咱们回家吧!”我顿时感到心里暖洋洋的。哦!幸福原来是蓝色的。
一转眼,暑假过去了,我们又迎来了崭新的三年级。有一天上数学课,我不小心写错了数字。我左寻右找,就是找不到自己的修正带。正当我十分焦急时,同桌项柳马上将自己的紫色修正带递给我,并对我说:“蒋静,用我的修正带吧!反正我俩是好朋友,我的就是你的。”顿时,一股暖流流入心田,我觉得好幸福。原来紫色也是幸福的颜色。
五年一期的时候,刘老师的右手受伤了。但她并没有选择在家休息,而是坚持为我们上课。我清楚地记得,那天刘老师穿着一件橙色的棉衣。给我们板书时,刘老师用左手在黑板上吃力的写着,一笔一画虽然有点不规范,但橙色的左袖随着左手的起伏在黑板上来来去去。这一场景刻在我们每个同学的心里,全班同学的眼睛湿润了。我自言自语地说:“橙色也是幸福的颜色!”
……
我终于明白,幸福的颜色是五彩缤纷的,是丰富多彩的。它包含着家长对我们无私的爱,朋友对我们深厚的情,老师为我们的默默付出……幸福就在我们身边,只要我们用眼去发现,用心去感受!