幸福作文400字
我家里有许多本影集,我是影集里的主角。所有相片中,给我印象最深的是与妈妈手拉手的那几张。
第一张是我才出生的时候。那时我还在睡胎觉,依在妈妈的身边,妈妈侧身拉着我的右手,像是在数1、2、3、4、5。妈妈的脸上溢满了幸福的微笑……
第二张是我学走路的相片。我的头上扎着两个朝天辫,流着口水,正从小板凳上起身的样子,我的双手伸向妈妈。妈妈在我对面坐着,离我有一步之遥,妈妈在微笑着向我伸出双手……
第三张是我去幼儿园上学。第一次离开家,到一个陌生的地方,去和许多陌生的老师、同学们相处。我哭着不肯离开,紧紧抓着妈妈的手不肯放……
第四张是我的生日照,是我十岁生日时拍的。妈妈给我戴上生日发圈,拉着我的手,眼光中充满了期待……
这些相片记录了妈妈对我的关爱。但妈妈不知道,还有一张相片,是无形的,它深深印在我的心里。
那是去年的某一天,我在医院缝手上伤口时,妈妈轻轻托着我手的情形。那天我一不小心撞碎了门上的玻璃,流了好多血。医生拿着针在我手掌上缝啊缝,我看到妈妈的眼里蓄满了泪水。医生缝的时候还把食指伸进伤口摸啊摸的,妈妈惊叫起来:“不要不要!她会疼的!”妈妈不知道,其实我不怕。有妈妈托着我的手,我就觉得很安全了。
感谢妈妈!成长的路上,有您的手相牵,我很幸福!