“感恩的心,感谢命运。伴我一生,让我有勇气做我自己。”每次听到这首歌,我的心都会为之颤动。感恩如一阵甘霖,滋润人的心灵;感恩如一阵花香,沁人心脾。我们应每时每刻都怀着一颗感恩的心生活,感染身边的每个人。
人们都说祖国是我们伟大的母亲。长江是动脉,黄河是静脉,上下五千年,造就哺育了无数中华儿女。随着现代科技的发展,我们的祖国愈来愈强大繁荣。作文新一代的我们都应怀着对祖国母亲的感激去努力,为祖国更辉煌的未来贡献自己的力量。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”你带我们涌入知识的海洋,一直伴随我们左右。很习惯地把您比作园丁,因为你无时无刻都在培育着我们这些树苗。你说我们是战士,每时每刻都应准备走向战场。‘十年育树百年育人“你无时无刻都在承担并履行着这份重大的使命。感谢你指引了我方向,感谢你在我彷徨时为我点亮前方的灯塔。感谢你,人类灵魂的工程师。虽然,你不是耀眼的明星。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心报得三春晖。”对你的爱无以言表。人们都说父爱如山,深沉而又含蓄,母爱如海,取之不尽用之不竭。您教会我坚强,自信,勇敢;抛弃自卑,胆怯和颓废。你是我的第一任老师。在生活上给予我无微不至的关怀,在精神上给予我一笔珍贵财富。古往今来,父母的爱造就了多少神话。虽谈不上惊天动地,但足以在我们遭受困难时倍感温暖。
感谢祖国,给予我们美好的环境;感谢老师,给予我们知识的财富;感谢父母给予我们宝贵的生命;感谢朋友,给予我们克服困难的勇气。
爱无处不在。只要你稍加留意就会发现,爱的花朵已悄悄绽放。让我们怀着感恩的心去拥抱生活。我相信,感恩的力量是伟大的。