幸福的滋味作文
幸福是什么?有人说幸福伴随着童年回忆;有人说幸福伴随着钱财;有人说幸福早已远远离去。人与人之间是互相交流的,因此幸福也应是互相传递的吧!
日前,新闻上报导着两位女孩骑自行车环游的事迹,而他们真正的愿望其实是在环游期间,拥抱一百个人,传送一百个幸福的感觉,最后这两位梦想女孩终于成功的圆梦了。“我的一小步,世界的一大步”虽然一百个人对这世界来说是少之又少,但一传十、十传百,幸福就借着大家分享的行动,而传递出去了。
“哇!是红蛋耶!”每当我看到满月油饭上的红蛋时,心中总会有种莫名的冲动,心想:“如此粉嫩的红,真是像极了婴儿的脸颊,滑顺饱满、白里透红”将那红蛋吃下那瞬间我感受到一股暖流浸透了我,全身上下都充满了幸福的感觉。宝宝满月时的喜悦,似乎是藉着油饭的传递而一一的分享给大家,因而使大家感到幸福,拥有幸福的感觉。甜甜的,是甜蜜的幸福;咸咸的,是感动的幸福;而我喜欢的是淡淡的,平常就能体会的小幸福。幸福的重要元素─分享喜悦、分享温暖。首先是愿意分享,幸福是被传递的,所以需要一位发信者,将幸福装入信封,投递至人们的心中,而人们的心有如邮筒一般,当心中的信都阅览了一遍,又会再寄给下一个人,使世界充满幸福的氛围。
喜悦和温暖的能量能够转换成小幸福,收到一个拥抱、吃下一颗红蛋,都是属于我的小幸福,我要好好的守护属于我的幸福滋味,并且当一位发信者,把我的小幸福发送给更多人。
幸福的滋味人人都可以体会,幸福的起源者往往都是尝到幸福的滋味后才会将幸福传递给其它人。或许这只是份小小的幸福,但却可以温暖人心、感动人心。然而当我们接受到幸福时,感受之余,也要将这份接受到的幸福传递出去,让其它人也可以感受到这份幸福的喜悦!