幸福的滋味作文
如果别人问我幸福是什么,我一定会回答幸福是多味的。
“叮铃铃”放学了,同学们一边大声交谈趣闻乐事,一边手脚麻利地整理书包。不一会儿,喧闹的教室变得冷清下来,默默无闻的值日生“出动”了。可低头望去,教室里一片狼藉,到处是废纸屑和饮料空瓶,简直成了垃圾场。我心想:“唉,这么多垃圾,今天值日生可倒大霉了。”果然不出所料,扫地的同学才扫了一会儿就气喘吁吁。还有几个值日生看垃圾太多,就脚底抹油——溜了。只剩两个同学在埋头苦干。我看爸爸还没来接我,作业又完成得差不多了,心想:与其这么无聊地坐着,还不如帮同学扫地呢。想到这,我对扫地的同学说:“我来帮你们吧,你们还剩几排没扫?”同学感激地说:“我们求之不得呢,还有靠窗的两排没扫。”听到这,我赶紧拿起扫帚、簸箕,全副武装,帮着扫起来。我先把座位底下的垃圾扫到过道里,然后把过道里的垃圾集中到一起,扫进簸箕里。扫完,汗珠从我脸颊上流下来,也没来得及擦,又开始仔细检查地面。突然,我瞄见桌子底下一个不易察觉的角落还静悄悄地躺着一团纸屑。我马上弯腰钻进去,好不容易够着了,捡了起来。最后的漏网之鱼总算被我消灭了。
把垃圾倒掉后,我顾不得擦掉脸上的灰尘,又帮着擦桌子。先把抹布浸湿,使出浑身解数擦桌子,一会,桌子变得一尘不染,都快可以当镜子用了。最后,我还帮着拖地,这时,我才感觉手指隐隐作痛。仔细一看,原来是刚才用力过猛,手指都磨出水泡了。经过我们半个多小时的辛苦努力,看着整洁明亮的教室,我心里甜滋滋的。
原来,放弃自己一点休闲娱乐的时间去帮助别人是多么幸福的事啊!我们应该多多助人为乐,俗话说“我为人人,人人为我”只要你付出,一定就会有回报。虽然腰酸背痛,手指上火辣辣的疼,但是收获的不仅是大家的赞扬,更是自己内心的幸福。