幸福优秀作文
沿着冬的足迹,嗅着荒凉,走过枯丛,一路跟随到了春。禅房内檀香幽幽,禅房外芳草青青。沐浴春光,你的身影在花间。柳絮漫天飞舞,撕碎了一冬的梦。守望了整整一季寒,终于唤醒了又一次的四季轮回。
琉璃世界,红尘万丈,青石板上刻满了岁月的痕迹,山顶落日的彩霞泼洒出变化莫测的神秘。漫天花瓣纷飞飘落眼前,拾起记忆零散的碎片,似是忽隐忽现的梦境。相遇,总是刻意的偶然。
花开蝶舞,又是一春的印记。那时的我,找寻了一季的四叶,可叹再见只是一场可遇不可求的机缘。或许,期待的并不是偶遇,和那份不该属于我的幸运。那时的你,采撷一片四叶,轻轻放在我手心,没有一句话。属于你的幸运,我认真收藏。
夜,拂面的春风不算温柔,还留一丝丝寒意。被路灯拉长的身影独自徘徊在月光下,它,在思念谁?下个路口又将与谁不期而遇,或者只是擦肩而过浑然不觉。
熙熙攘攘的人群,看似谁都不是谁的谁。这样的陌生,不同的际遇,却同在一个大网中。谁离了谁都不孤单,但总感孤寂。活着,仅几十载春秋;死了,却是无穷无尽。渺小的人儿尝尽了生老病死苦。
在爱与不爱间来回千万遍。那首循环的单曲,是迷恋于它触动的旋律,还是沉醉于它背后的故事迟迟不愿苏醒?亦或两者都是。
爱与被爱都那么苍白无力。还有多少明天是我所有?我的沉寂,是在乎谁陪我看斜晖落日的刹那。只是,你生为你,他生为他,我生为我。
当我回头,找寻你的身影,悲伤的是回不去的时光。刻骨铭心的都会淡忘。最后,想说的话没来得及说就已不见。最近的人是你和我,最远的人是我和你。
即使再深爱的人,我们也只能陪他走一程。
这世间,有情人太多,有心人太少。所以,同样祝福天下未成眷属的有心人。因为,幸福不那么容易,所以让人着迷;因为,爱情不那么简单,所以让人痴迷。
终其一生,不停追逐;如果,有一天累了,倦了,停下步履匆匆,是否还会有似曾相识的闲情,细看花开花落,云卷云舒。
是谁在唱——说再见不一定再遇见,说承诺不一定会实现,微笑和哭泣的脸一点一滴沉淀,会是最美丽的画面。如果我们的终点,看不见的遥远,我还是每天走向前。
是谁在歌——若是缘,再苦味也是甜;若无缘,藏爱在心田;尘世藕断还丝连,回首一瞬间。种颗善因,陪你走好每一天。
又是谁在说——总在快乐的时候,感到微微的惶恐。在开怀大笑的时候,流下感动的泪水。我无法相信单纯的幸福。对人生的起伏悲喜,既坦然又不安。