幸福优秀作文
如果说每一声欢笑是一滴水珠,幸福就是许许多多的水珠汇成的海洋。那么,我可以大声的说,我记忆里的每一天都曾被海水淹没过。
——题记
下过雪的清晨,一切都是那么的苍白。平坦的雪地上没有任何的足迹,安静,祥和。静静的站在原地,憧憬着未来……
在一个风吹得很轻很轻的夏日晌午,独自漫步于田间小路。观望着朵朵白云在天边悠荡,吮吸着阵阵麦香在鼻间萦绕……
在一个花好月圆的夜晚,我关掉书灯,轻轻地推开窗子。静静地倚靠在窗边,望着远处的月亮,回忆着美好的童年……
多么幸福,多么惬意,多么简单的场景啊。其实幸福就像空气般包围着我们,充斥在我们身边的每一寸土地里,只要你细心观察。
幸福,无处不在。
“还记得你说家是唯一的城堡/随着稻香河流继续奔跑/微微笑/小时候的梦我知道……”
月考成绩公布了,我考的甚是不理想。怎么办?我到底该怎样面对爸爸妈妈那满怀着期望的面容?泪水模糊了我的视线,真想放声大哭一场。回家的路似乎很漫长。远远地,我望见了家里亮着的那盏灯,还有,在门前徘徊张望的那个人。渐行渐近,我看清楚了,那是妈妈,是妈妈在焦急地等着我回家。“妈,怎么还不回家?”“妈在等你呀,傻孩子。快,把书包给我,赶快去吃饭吧。”妈一边说着一边将书包从我的肩上取下。顿时,眼泪再也控制不住了,如喷泉般喷涌而出。妈妈吓坏了“怎么了?”“妈,我考试考砸了。”我抽泣着说道。“没事,这次不好还有下次呢。你要记住,世界属于站着的人,世界为立心者鼓掌。失败了并不可怕,可怕的是你被失败击倒,因此,你要勇敢的站起来。你站着的地方,就会有你存在的光环。”
是啊,站起来,就能看见幸福的筹码在积聚,希望的曙光在喷薄。这幸福的力量就是我走向希望走向黎明的动力。
幸福,无处不在。
还记得,那年夏天,夕阳西下,月上东山,华灯初放,和小伙伴玩耍了一天的我带着满身的臭汗回到了温馨的家。推门进屋,迎面而来的,不是爸爸妈妈的责备,而是殷切的关爱与问候:“怎么这么晚才回来,都找你好久了。肯定饿坏了吧,来,快吃饭吧,这饭都给你热了好几回了。”幸福的小鹿在剧烈地跳动着,碰撞着,感动的泪花在积攒,幸福的感慨驻心头。
艾青说过:人间没有永恒的夜晚,世间没有永恒的冬天。但我相信,世界上存在着永恒的爱与幸福,而我就是在这幸福之中成长。