幸福其实很简单作文
幸福其实很简单,一杯水,一本书,一颗糖……四处都是幸福,如果你觉得不幸福,那么你错了,正好你是最幸福的。
如果你觉得自己不够美丽,不够幸福,那么你去看看杨玉环,纵然得到了李白“云想衣裳花想容”的千古名句,但因为自己的倾城的容貌断送了李白的一生。你虽然平凡,不用遭人“红颜祸水”的唾弃,这就是幸福。
如果你觉得自己没有才华,不够幸福,那么你去看看李清照,她是最有才华的女子之一,与她的丈夫乃天作之合。只因为一场变故,个家破人亡的后果。没有了,当时误入莲花池中的少女气息。这虽不及他有才华,但你的天真却是他不能再有的东西,这是一种幸福。
如果你觉得自己为别人做的太多太多。一丝回报都没有,一点幸福都没有。
那你去想想诗人屈原和英雄岳飞,他们的名字谁都不陌生。屈原一生只想为百姓做些事情,却得不到理解,投江自尽,他得到了什么?岳飞当时立下了多少战功,还成就了那一只“岳家军”,最后却被还上安上了一个“莫须有的罪名”。他得到了什么?他们为了与自己没什么关系的人,做了那么多,什么都没有,最后反倒把自己的命也送出去了。你说你做了很多,可是起码你还有一条命,得到了一些人的赞许,这也是一种幸福。
如果你觉得这些不够,他们都太出名,他们不能和你比,乾隆时的胡中藻不是特别有名,他什么都没有做,就因为在清朝时写了一句诗,乾隆就说他把“浊”安在“清”上不安好心,断送了他的前程。这就是当时的文字狱,你应该庆幸你有一个贤明的上级,不会因为一句话就杀了你,你应该感到幸福。
如果觉得还不够,那我们说点现实的。
你说你不够幸福,对于一些贫穷的孩子来说,有一口水,有饭吃就是幸福。对于那些无家可归的人,有一个住所就是幸福,而你恰是最幸福的那个。衣来伸手,饭来张口,你说你的父母不爱你,不幸福,但这不可能,每个父母都是爱孩子的。好,就算他们不爱你,但是你还有父母。对于孤儿来说是幸福的,而对于残疾人来说,这些健康的孤儿有是幸福的,但对于失去生命的人来说,这些残疾人又是幸福的。如此想来,没你幸福的人,比比皆是。为何,你还要说自己不幸福?
不要把幸福想的太复杂,幸福不是大富大贵,而是能够平平安安,有爱自己的家人……幸福其实很简单。