藏着的幸福作文
小雁随大雁相飞南去;树树相依枝根连理;心心相映自有灵犀,便会一点通,问我幸福否,甘作一哑偶!
“水自竹边流出冷,风从花中过来香”。有相伴的人或物,心中便不会多些孤寂;相反,无依无靠,便只剩下了回忆,那是过去,只在过去的时光里微笑,末了就更寂寞、孤单。若能破长空一笑,寻找快乐,抛弃烦恼,自然的,幸福了就现身了。
我觉得,人一切的心灵活动都是抽象的,这种抽象宜于联想;得到人世一切物质的富人如果不能联想,他还是觉得不足;倘若是一个贫苦的人有了抽象联想,也可以过得幸福。
所以,每个人都是幸福的。有人说自己很不幸福,并非如此,只是他未领悟幸福的含义罢了。怪不得有人在荒原里行走时会想起生活的悲境,大叹:“只道那情爱之深无边无际,未料这离别之苦苦比天高。”如果说生活是一部古书,那么幸福便是它的注解;如果说生活是一条小溪,那么幸福便是水中的欢快小鱼 儿;如果说生活是一首金曲,那么幸福便是曲中的音符,总能兴奋地跳动,跳动出激情的乐章。
“人生易老,天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”想必也是一种幸福,幸福的是因为喜悦,取得了战争的胜利;秋菊露出了金灿灿的笑,散溢着芬芳,它笑是因为幸福,这种幸福源于秋天的到来,更源于作者的欣喜!
幸福,是有家的。它的家就是你的感觉,你的灵魂,甚至你的品格。你的一切就决定了给幸福的家是否牢固。
幸福的,你终究是幸福的,问你幸福否,不要讲出来。用心留住它的一切,幸福长久!