一年一度的春节就要到了。家家户户挂灯笼贴春联,大街小巷挂满了锣鼓鞭炮。
爸爸说现在生活节奏快,过年是亲朋好友聚会的好机会。大家聚在一起吃饭聊天很好玩。小时候当然爱玩。工作日学习忙,过年终于可以放松一下了。你不妨和我分享我的新年快乐!
这一年的第三十天,街上来来往往的汽车,喜气洋洋。超市里,人来人往,热闹非凡。我妈带我买了很多好吃的,坚果,巧克力,牛肉干,樱桃,龙眼等等,都是我爱吃的。回到家,发现爷爷给我买了好多烟花。我太开心了。我们把房子打扫干净了。爷爷挂上灯笼,爸爸把春联和祝福贴在门上。今年的春联是我自己写的。爷爷对我竖起大拇指!
晚上全家人聚在一起吃年夜饭,边吃边等春晚。屋外不时传来鞭炮声,我等不及爷爷帮我放烟花。当绚丽的烟花像花朵一样在天空绽放时,夜晚像白天一样点缀着。
每年元旦的早上,我家都会带着年货到太公大埔家拜年。今年也不例外。我穿上妈妈给我买的新衣服,来到大埔家。我帮忙包馄饨,给大埔搓背聊天。太公给了我一个大红包。我很开心。我打算把钱存起来,以后用来学习。我们爱老人,是因为我们要寻找根源,尊重根源,感恩回报根源。
晚上,爸妈带我去盐城春秋公园看元宵。有俏皮可爱的猴灯、盛开的郁金香灯、飞鹤灯……各种各样的灯笼都充满了古老的韵味,有的放在水里,有的放在地上,耀眼的古代灯光与中国古代建筑混合在一起,营造出令人惊艳的视觉效果。来到美食街,来自世界各地的小吃让我想流口水。儿童公园的孩子们都是笑脸,门口的元宵节感觉好亲切!
新的一年又开始了。希望全家健康快乐!在学习上,我要脚踏实地,更加努力,争取更大的收获!