幸福的瞬间作文
一天,我像往常一样,坐到书桌前做作业。我碰到一个难题走出书房找妈妈指点迷津。但当我看到工作了一天的妈妈站在台盆前认真地搓着衣服,手不停地来回搓动,肩膀有节奏的耸动,额头上有晶莹的汗珠。我顿时有一种感觉妈妈好辛苦!我该对妈妈说些什么?做件什么事?才能表达自己瞬间发自内心的幸福感受呢?哦,对了就为妈妈画张画吧!
妈妈忙着洗衣服,一时半会儿还没有要坐下来的意思。我想,那就把妈妈洗衣服的形象画下来。于是,我拿来纸和笔悄悄地溜到阳台躲在一旁开始画起来。
我先画妈妈的眼睛,特别是当我犯了错误时,她一眼就能看出来。妈妈的嘴也很有特点,这是一张爱“唠叨”的嘴。每天临上学前,她都要对我说:“上课专心听讲,思想别开小差。”我做作业时,她又开始说:“作业做仔细,别马虎。”做完作业她还要说:“做完作业弹一小时琴。”我就是在妈妈的“唠叨”声中变得懂事的。妈妈的额头不知什么时候又增加了几道细细的皱纹。唉,都是为了我,妈妈才这样的……想到这里,我不禁心潮起伏。
像画完了,我把她送给妈妈,妈妈看了笑着说:“你妈有这么漂亮吗?”我说:“那当然了!我妈妈是世界上最美的妈妈!”说完,我和妈妈都笑了。