分享幸福作文
从前的我并不大度,一块小小的蛋糕,也并不愿意分享。我不觉得,分享是快乐而又幸福的,那是因为我根本就没有尝试过。
成绩单发下后,我掉了一百名,那鲜红的“五百名”令我触目惊心。别人都有各自的学伴,他们在一起讨论题目,共同进步,在努力之下自然都拿到了满意的分数,但是,我是一个连解题方法都并不愿意与他人分享的人,又怎么可能得到别人的出手相救?我始终坚持自己的想法—一定要“暗推”,不能给别人看见我的解题思路,被别人看见岂不是被他抢走了分数?
班长发现别人早已有了自己共同进步的学伴,唯独我没有,望着我那孤单寞落的背影,便走来为我加油打气,顺便帮助我分析题目。
“你看,这一道题需要这样答……”我悄悄抬起头,望见她那上扬的眉毛与微笑的嘴角,不禁觉得其实互相帮助学习,分担些困难,交流解题思路,也不是一件坏事。
不久,我们就成为了一对心心相印的学伴。我们各自分享自己的知识,互相扶持的我们,并不觉得学习是一件枯燥而又麻烦的事,我们在这个小天地里,学习各自的优点,分享自己所得到的解题方法与技巧。渐渐地,我发现,其实分享并不如我认为的,被别人夺去原本属于自己的东西,我们互相交换自己所有的知识,在学习道路上多了几分鼓励与安慰,更能互相学习与借鉴,分享知识其实是一种幸福。
月考卷发下时,我颤抖着拿起那一张进步了百名的成绩单,那是分享的欢笑与泪水汇聚而成的。班长也进步了许多,她与我共同欢笑着,庆祝这一次成功。
从此以后,我改掉了那狭隙保守、不大气的坏习惯,我开始愿意与他人分享自己的各种东西,望着大家的笑声,我慢慢释怀,放下曾经的戒备与防守,因为懂得分享后,我收获了比分数更珍贵的东西。