幸福在身边
幸福是什么?幸福在哪里?医生说,幸福就是救死扶伤。老师说,幸福就是让学生们知道更多的知识。妈妈说,幸福就是看到自己的孩子活泼开朗、茁壮成长。
星期天,让妈妈带我走街串巷。看看这瞧瞧那。我们被琳琅满目商品弄得眼花缭乱。一路上有说有笑,不亦乐乎。逛完夜市,我们一路“杀”进小吃店,要了两碗牛肉面。热腾腾的香气里透着浓浓的温馨,像蜜一般甜,直达心里。坐在公园的石凳上,倚着爸爸宽厚的肩膀,睡眼朦胧时爸爸便会脱下大衣,裹住单薄的我。我闭上眼睛,一股暖流从心里向全身蔓延,就在这温暖的臂弯里进入梦乡。
清晨,老师风风火火走进教室,随即从教室传出琅琅的读书声。语文课上,老师时而带领我们感受陶渊明“采菊东蓠下,悠然见南山”的田园生活;时而让我们领略王维“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄伟景象;时而引导我们体会屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着……我们沉浸于求知的快乐,我们感受师生交融的亲情。
独处时,我喜欢端着一杯香浓的热咖啡,从书橱里抽出一本《哈利波特与密室》,坐在我家傍山的阳台上细细品味。或是在放学回家后,随意地将书包往地上一扔,打开随身听,躺在舒服的大床上,耳边萦绕着《同桌的你》那优美的旋律。
幸福其实时时刻刻都围绕在我们的身旁。在炎热的夏天,喝下一罐冰可乐,那就是幸福;在冥思苦想后,做出一道五星级的数学题,那就是幸福;在课堂上,老师带领我们遨游知识的海洋,那就是幸福……做个生活中的有心人,你就会发现,幸福原来无处不在。
幸福无处不在,早晨醒来一缕阳光阳光照射在枕边,不用着急着起床,躲在被窝里听着母亲在厨房里轻手轻脚的忙碌声,不一会儿荷包蛋的香味弥漫了整个房间;幸福就是当你难过时,有人拍拍肩膀递上一杯香甜的咖啡;幸福就是当你高兴时,有人陪你分享你的快乐;幸福就是当你迷茫时,有人如导航灯一般为你指明前进的方向……幸福其实就融于生活中的点点滴滴,只要你有一颗细细品味幸福的心,幸福自然就会萦绕在你我身旁。
朋友,人生路上几多风雨几多愁,只要你用心采集生活中的点滴,将生活中的酸、甜、苦、辣通通收入行囊中,化作是人生旅途中一道道亮丽的风景,你将惊奇的发现,它能给你带来前进的动力和向上的源泉,幸福就在身边。