母亲,是多么的伟大却又是多么的平凡!
我的母亲,历经了多少沧桑,历经了多少艰苦,但是岁月,却没有在她脸上留下多少痕迹。她的脸庞,依旧是那么的干净美丽。
我的母亲,不可以说是坚强,因为她总是哭;也不可以说是脆弱,因为,她可以释然。哭,并不一定是脆弱的表现,它可以宣泄自己不悦的情绪。所以我的母亲,是一直不快乐的吗?
或许不是这样的吧!曾经,我们一家三口何尝不是幸福快乐的生活着!离婚之后,许多困扰与艰辛使得妈妈流泪伤心。可是后来,我和妈妈不也依然幸福快乐的过着吗?我和妈妈就像一对好朋友,相互依靠,也并没有多少隔阂。
直到他的出现,使我们更加幸福着,快乐着。随即,便转化为更伤痛的记忆。
他——一个曾经我们都认为能给妈妈带来幸福,让我们的家变的温馨的人。
他——一个我们曾经都认为能成为一个好丈夫,好父亲的人。
却也是这个曾经我们寄予极大希望的男人,无情的欺骗了我们的感情。
当初,他确实让我的母亲快乐,让我快乐。我们都认为他是个很好的人,可是,我们都错了。他,竟是如此的不堪,甚至可以说是卑鄙。把一笔笔账算得那么清,把钱看得那么重,似乎金钱比任何感情都要重要。他的行为是那么的污秽,他,还是个男人吗?也许,像他那么阴险下流的人,脸面是并不重要的吧!可是,在他离开之后,我们的心底都有种空落落的孤单,毕竟一起生活了这么久。不过现在,我们都释然了,不再为他伤心,要用自己的努力证明,没有他依旧可以很好,去让他后悔!
也许,没了他,我的母亲会有个更好的归宿,或许,幸福就在下一个转角等着我的母亲!
我,对着蔚蓝无际的天空,虔诚的许下一个心愿——愿我的母亲幸福!