我家的一个星期天800字作文
不一会儿,我和妈妈坐在电脑前。首先,要打开Microsoft演示文稿,然后打开文件里的新建,再再然后我叽哩呱啦地向老妈灌了将近103652799个字,从文稿到新建,再从档案到模式,再到源代码三十分钟后,我气喘嘘嘘地对老妈说:懂了?懂了!做给我看看!不许笑我喔!保证不笑!可我看见我妈熟练地插电源,开机,连接打印机,拿电筒照屏幕(是谓新建),再把文件放在显示屏上时,我大叫一声:对不起,我忍不住想笑了,能不能把刚才的保证收回呀?
总算教会这只菜鸟用文稿了,可只听老妈纳闷地说:咦,怎么电脑不动了?我不耐烦地说:死机了呗!那怎样重启呢?你只要同时按下Ctrl+Alt+Del键就可以了!这不可能!怎么了?肯定行的嘛!老妈很委屈地说:C-T-R-L-A-L-T-D-E-L,可我怎么样才能一次按下三个L键呀?我听了这话,简直就像被雨淋过的火山,不但凉了大半,还冒着烟呢!我大喊:朽木不可雕也!
费了一个上午加半个下午,老妈总算做出了第一张幻灯片。我正要大叹孺子可教时,突然听到一句话,像春风一样唤醒我的心:师傅,奖金分你一半!什么?我没听错吧?
这个星期天,忙碌而充实。