星期天叙事作文
真倒霉,由于爸爸妈妈同是一个单位,正碰巧公司有急事,需要他们回去加班,而爷爷和奶奶呢就被他们的旧同事约出去喝茶了。我只好自己一个人孤零零的在家里了。
我起床洗涮完后就吃早餐了,我走到爸爸的房间看,他们连被子都来不及叠,那是因为他们太早出门了,所以只好由我来帮他们叠了,反正我吃完早餐闲着没什么事干!当我正在叠被子的时候,我就对今天的家务有了安排,于是我就决定这天在家里做个“整体大扫除”吧!等爸爸、妈妈回到家时给他们一个意外惊喜,让他们开心一下!
首先,我把整间房子都扫了一遍,其实也挺累的,因为我们房子大,好不容易才把房子扫完,看着那堆垃圾我不禁在笑了,因为我今年10岁了,也没有真真正正的扫过一次地,这堆垃圾可是我懂事以来认真的把它扫出来的哦!好了,接下来的工作当然就是拖地板了,我越拖就越起劲,连累是什么滋味的都忘记了。不到一个小时,我终于把地拖好了,站在那里一看,哗!整个地板被拖得发亮的,连我站在那的影子都看得一清二楚了,我又看看那桶脏熙熙的水不但没觉得恶心,反而在说:“哎!地板啊!地板!我终于把你拖干净了。”此时,看着我那辛勤付出的劳动而换来的成果真是有说不出的滋味啊!
忙了一个早上,到了下午的5:30分,我就把剩下的工作擦桌子、擦窗门和叠衣服等等都一一做完了,真把我做得满头大汗,混身都湿透了,于是我就去洗好澡等爸爸、妈妈他们回来了,我要让他们惊喜!爸爸、妈妈终于回来了,一进门就惊呆了,搂住我说:“乖女儿,这是你干的吗?”我就对妈妈说:“是的,你们都去上班了,我只好找家务做了。但是通过这个星期天让我感受到你们原来是那么的辛苦,以后我会多帮忙做家务的,我要分担你们的辛苦,因为你们上一天班真的太累了,我真的体会到了。”
于是爸爸妈妈很快就做好香喷喷的饭菜给我吃。我一边吃一边在想:“我感到非常的温暖和非常的幸福,因为我要个那么好的爸爸、妈妈每天早上早早的送我上学,下班后还赶回来做一顿香喷喷的美味佳肴给我吃。在相比贫困山区的小朋友们,我是万分幸福的。”
我还知道了:爸爸、妈妈干活时很辛苦的,而且还要上一天的班,还要照顾我,当父母真的很不容易的,所以今天是个有意义的星期天了。