星期天叙事作文
5月5日,星期天下午,我和杨雅岚一起去乡下钓鱼。
我们在学校门口见了面,杨雅岚爸爸开车带我们去了那个地方,我们一路上有说有笑的。大约过了五六分钟杨雅岚叫了起来:“快看那湖面好美啊!”我向车窗外望去,那湖面绿的像一块碧玉,上面微波荡漾,不时的有鱼儿跳出水面,真美啊。我们下了车,来到钓鱼的地方,摆好了鱼竿,鱼饵便开始钓鱼,刚开始我的鱼饵总是被吃,杨雅岚那边也是如此。这时我听见杨雅岚说:“我以雅典娜的名义发誓我一定要钓上来一条!”我开玩笑地说:“雅典娜的名义?我还以你爸爸的名义呢。”也不知过了多久,我的浮漂沉了一下,我赶紧拉起鱼竿,哈,是一条小鲑鱼,我有点得意的向杨雅岚说:“看,还是你爸爸的名义好使吧。”杨雅岚郁闷地说:“看来雅典娜今天人品不好。”又钓了一会儿,杨雅岚说:“金芳雨我们去车里玩儿苹果触屏电脑吧。”我立刻拍拍身上的土说:“走吧!”也不知玩儿了多久,我说:“我们去看看你爸爸钓了多少鱼吧。”“哦。”我们来到钓鱼的地方,一看,杨雅岚爸爸已经收获了很多了。我和杨雅岚拿起鱼竿又开始钓鱼,过了一会儿,杨雅岚钓上来一条小鱼。杨雅岚开心地说:“雅典娜的人品爆发力!”不多时我又钓上来一条小白条,很快我们又钻进车里,等着杨雅岚爸爸来。在回去的路上,我高兴地说:“哈哈哈,回去之后我要我爸拜我为师!”
这一天真高兴啊,不光是我。