快乐的星期天写事的作文400字
蓝蓝的天空中飘着雪白的云,这美丽景象第一映入我眼帘。绿油油的麦苗显出春意盎然。河边的柳树随风飘动着翠绿的枝条,像是和我们招手呢!
春风徐徐吹来,让我们感到很温暖。我们走在田间小路上,我拿着线轴,爸爸拿着风筝。爸爸举起风筝,飞快的跑出十米远,风筝一劲想从爸爸手中飞出。爸爸叫我拉紧线,然后猛一松手,风筝没飞多高,晃晃悠悠的落下来,原来,左右不平衡,左边重,爸爸在右边栓根绳,我们成功的把风筝放上天空。风筝越升越高,我就慢慢放线,风筝在空中平稳地飘着。在太阳的照射下,能清楚地看到风筝上的孙悟空,他拿着金箍棒,好像在腾云驾雾。我高兴极了!
放风筝的人越来越多,风筝也多了,花花绿绿,形态各异:由红色、黄色、绿色……有的像小燕子捉虫,有的像老鹰在空中盘旋……各色各样。
直到太阳落山我才恋恋不舍的回家。
这真是一个快乐的星期天。