一个长达两个月的暑假,让我更深刻的了解了自己。
记得上一个暑假,紧张的学习过后,是该放松放松了。于是我打破了之前的时间观念,之前都是十点钟睡觉,到了暑假,睡眠的时间延时了,也缩短了,经常打游戏打到凌晨,第二天要到午饭时间才起床,常常都是早饭与午饭一起吃,眨眼间一个星期过去了,玩游戏也觉得无聊,看电视也觉得没劲,看着鼓鼓的书包,想起放假前所讲的话,这个暑假一定要好好学习,不能再这样下去了,于是拿起笔,但看着熟悉的算术题,却又不知道该如何证明,翻开数学书,看着自己写的公式感到陌生,一时间接受不了,就想,先看看语文书吧,于是又翻开了语文书,看着歪歪扭扭的字,熟悉的笔记,看一眼便觉得自己已经掌握了,一切都变得索然无味。
又想,算了再玩一天吧,明天再看,可明日复明日,明日何其多,有这样浑浑噩噩地过了几天,又觉得游戏无聊了,电视没劲了,又想起之前的话来,现在想想,那也不过也是一句空话,自己总是有着各种各样的理由让自己玩下去,大概那个暑假过了三分之一吧,也觉得我这样做是没有前途的,还是看书吧!于是又拉开了书包的拉链,拿出熟悉的课本,翻开,脑海中又浮现了当时的热血,暑假一定要认真学,少玩一点游戏,多看书,又想到之前十几天所做的事,又感到惋惜,问自己,为什么,难道自己真的只是一个幻想家么?想到这里,心里又有点懊恼,整天说别人这里不好,那里不好,说别人只会说,不会付出十级的行动,到头来,这些全部都应验在自己的身上。
我必须改掉这一切,不要当幻想家,要当一名实实在在的实干家,想着就拿去语文书,像打了鸡血似的疯狂地背着已经忘了的古诗,背的无聊了,就去用清水洗一把脸,对着镜子里的自己说:“加油,努力,不要被自己的欲望所控制!”
那次暑假过后,我对自己了解更深了,我并不是一个不会努力的人,只是缺乏了一点毅力,我应该正视自己的缺点,并且把它改正过来。