醒悟的初三作文
往事如黑夜中的星辰,散落在我的心里,有些已黯淡了不少,有些还保留着当时的明亮,那件事就如明星般在我心中。
那是一个深秋的事,我当时快临近月考了,但我仍就无所事事,十分的懒散,作业也时常撩在一边,过得很久才想起来,回到家中,更是如此,作业被我遗忘了,我只顾着玩手机,玩游戏,丝毫没有感觉到考试来临般的紧张。一点儿也没有进入到复习的状态,明知山有虎,我却还不以为然,直到那天……
“什么?你说今天考试?”我满脸诧异地问着同学。“对呀!昨天不是老师说过了吗?”我听到这个消息时,我第一次感受到了考试来临般的恐惧,我开始慌了,我怕自己会垫底,我开始怕了,我怕我成绩如泼出去的水:覆水难收。我惊惶失措地看着手表,时间在一分一秒地走着,只剩20分钟了,我拿出书,立马翻看了起来,天气渐渐转凉,这时的我却急得满头大汗。快要哭出来的我,一本换一本地看着资料,可是已无济于事,铃声响了,我不得不放下手中的书了,拿到试卷,我看了一遍试卷,有许多我都不会做,还有的只是存在一点模糊的记忆罢了。
考后,我又再一次见到了那张试卷,红红的叉在上面仿佛在跳舞,在嘲讽我活该,在蔑视我只有这些分数,窗外开也渐渐暗了,雨也开始落下了,淅淅沥沥地敲打着窗外的一切,我的泪也不知是什么时候落下的,只觉当时的脸滚烫烫的,火辣辣的疼,也不知怎的,泪就落下了。
回家路上,我的脚如灌满了铅似的,一步一步都变得如此之艰难,雨点打在我身上,似乎是在谴责我的无用,考试考得如此之差,雨浸湿了我的头发,我却在雨中迟迟不肯前进,我反省着我自己犯下的过错,想着我之前的“风光传迹”时,我的眼眶红了,泪在我的眼中打着漩,霎时泪珠夺眶而出,只是我悔恨的泪水罢了,那一刻,我终于醒悟了。
我醒悟了,我终于明白了这一切,在泪水、雨水的洗礼下,冲刷了我一切的懒散,让我的成绩、态度回归到了从前。我,终于醒悟了。