几天前老师给我们做了一次测验。
这天上课时,教室里一反常态,不在线昂以前一样唧唧喳喳,自由散漫的讨论流行歌曲,而是两手背后坐着,气氛紧张的像是要上战场一样。我也不例外,因为这节课时老师公布成绩的时候。这是不用说大家都在祈祷:苍天呐,大地呀,给我一个一百分吧!
可是命运总是在折磨我,这不报到了我的成绩:“小a,89.5第11名。”啊!我犹如被闪电一霹,整个人怔住了,以至于老师接下来说了什么我也不知道。
在回家的路上,我的脚几乎是拖着走的,满脑子的分数,第11名的成绩让我不安,心中的石头悬在空中,像是从我的心底冲出来一股压力,把这块石头托着,不让它掉下来
回到家后,妈妈用炽热的迎接我,我一甩书包,告诉她了成绩。不过出乎我的意料,妈妈没有打骂我,,妈妈没有打骂我,而是亲切的抚摸着我的头,然后蹲下来用轻柔的声音和我一起分析考卷,帮我把不会的题目一道道的找出,耐心,仔细地跟我讲解,整理思路,我闻着从妈妈身上散发出的清香,看着妈妈那双和蔼的眼睛,我感到了从未有过的紧张、激动、惭愧和欢乐,我这才发现,我以往的愤愤不平和自暴自弃是多么无知和愚蠢,我的虚荣和脆弱让我受到的伤害是罪有应得的。
我发誓从这一刻起,不,是从这一秒起,我要努力学习,要对得起妈妈!!