金猪踏雪含笑去,银鼠送福报春来。值得怀想和留念的20XX已在阵阵鞭炮和喜庆的锣鼓声中离我们而去,扑面吹来的是一缕缕和煦温馨的20XX的春风。敞开胸怀,含笑面对,只见一轮红彤彤的太阳喷薄而出,冉冉升起在我们生活的天空。新的一年终于来到。
匆匆的年轮不断蚕食我们短暂的人生,在重复着单调而无奈的生活的同时,又不得不为了生活苦苦挣扎。梦想和现实的差距不断扩大,我们仅存的一点可怜的自尊也埋没在枯涸的沙漠。有时候人总要面对很多失败,这些我们都能忍耐,只是我无法接受,失败、失败之后依然是失败的结局。
太多时候都想找一块净土让自己疲惫的心如陶潜般在尘世之外得到净化,奈何世事沉浮,净土何处?就连所谓的佛门净地也不复安宁,何况我们这些本就凡俗的夫子。于是我只能一遍遍的告诉自己:该微笑面对生活的凄凉和黑暗;该忍受奚落和冷眼;该习惯弱肉强食的自然。也该为强者的凌人鼓掌;为霸权的真理呐喊;为为虚伪的谎言遮掩。可我真的不会也不能。
在现实面前我是个十足的失败者,我不会伪装,虽然我的倔强在现实中变得渺不可言,但我依然坚持着我的人生信念,不管岁月流逝,沧桑几何,我依然如此,依然坚持我心底的人生方程式。多希望能像拿破仑巨变世事格局;能像牛顿定律世界;亦或能像莎翁戏剧人生。
可是我做不到,对于他们我望尘莫及,也许此生我注定要成为沧海一粟,我依然要汇聚到大海。傍晚我遥望星辰,哪年哪月我能成为其中一颗,即便是最不起眼的一颗也行,我要俯视寰宇,看人间喜怒哀乐、聚散离合,为孤独者祈祷,为离散着落泪,为幸福着守护。
在新的一年我在流星前许愿,为自己,为亲人,为朋友,为天下所有的人。