“恭喜,谢谢。”新年到了,人们在大街小巷穿梭着,车辆在马路奔跑着,好像是水里的鱼儿们在欢呼着……在这人山人海的世界里,充满了孩子们的欢声笑语,也充满了花草树木的色彩艳丽!是的,也许在这时间里,孩子们正在埋头苦干地做作业呢!然而,新年也是孩子们最喜爱的一天,可以贴对联,拿压岁钱,去旅游等等!今天,我就讲讲我们在新年里的劳动成果吧!
一清早,我和爸爸妈妈来到舅妈家,这时候,舅妈正在忙里忙外的,看我们来了,连忙放下手中的活,喘了一口气,便告诉我们:“你们终于来了,我可是累坏了。”没等舅妈的话说完,我们就把各自的活分配好了,并拿起自己要做的活的工具,站在自己的位置,准备大扫除,舅妈看我们这样,便笑了起来。看!我在收拾房间,爸爸在拖地板,妈妈在厨房里炒菜,舅妈在收拾客厅里零零散散的东西!“开始了!”听随爸爸的喊声,我们开始大扫除……忙了一个早上,我们个个累得筋疲力尽,汗流浃背,恰好,妈妈煮好了菜和饭,闻到香喷喷的香味儿,我们都奔向餐桌去,只有妈妈在客厅和房间里转来转去,边走边说:“你们都打扫完了?”“是呀!”我们不约而同的说到……
到了下午,我们开始贴对联了!爸爸拿起我亲手写的对联——山明水秀风光好,虎躍龙腾日月新。爸爸把刷子放在糊盒里,接着拿起来,刷子上沾有了糊,再把刷子在墙壁上来回刷,这样,糊就沾在了墙壁上,最后,把对联的上联贴在墙壁上,上联就贴好了!下联也是这样贴的!瞧!整个房子好像披上一件衣裳,真漂亮!
劳动给我带来快乐!