新年的礼物作文
元旦那天,我想:妈妈为我日夜操劳,送给妈妈什么礼物呢?一束鲜花?一句祝福?我左思右想,决定送给妈妈一张自制的新年贺卡。
说干就干,我立即拿起自己的零花钱撒腿就网附近的精品店购买制作贺卡的彩色卡纸。店里的人真多,我从熙熙攘攘的人群中间挤过去,站在一堆花花绿绿的卡之前,急切地找着,却没满意的卡纸,我又从头寻找一遍,就这个啦,但绯色的卡纸最适合妈妈了。我结了帐,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,飞快地飘进了家。我拿出一张淡粉色的卡纸,用剪刀剪出了一颗大大的红心,看着我的作品,心里还是空落落的,好像这些还不能表达我的心意,我灵机一动,在心形的贺卡上,又写道:祝妈妈永远年轻美丽,元旦节快乐!我把制作好的贺卡放到一个精致的纸盒里,用一条红色的丝带打了一个漂亮的蝴蝶结,大功告成,我会心地笑了。
晚上,妈妈下班回家,我大声对妈妈说:“这是我送给您的元旦礼物”。妈妈先是一愣,然后小心翼翼的打开,妈妈看到了贺卡,脸上露出了满意的笑容,我更得意洋洋地问:“妈妈喜欢吗?”,妈妈神采飞扬地说:“我要好好保存这张贺卡,永远!”看着妈妈高兴的笑容,我第一次发现:原来,妈妈笑的那么美,真像一朵盛开的菊花,我更开心了。
一份礼物就是一份无私的爱,以后,我一定多送妈妈一份无私的爱和祝福。