今天是大年三十,家家户户都在张灯结彩、放鞭炮。
奶奶做了一桌子好菜,有牛肉、鸡爪子、鱼、还有我最喜欢的大龙虾,我们一大家人吃着团年饭,开开心心的聊着天、领红包,是我们小孩子最喜欢的事情。吃完饭,我和哥哥到路边去放起了鞭炮,爸爸给我买的,有足球炮、鸡公炮,还有搭搭炮。我们玩得非常高兴。
天快黑了,爸爸带着我们一家人到了眉山看夜景,来到东坡河,不一会儿,音乐喷泉开始了,我和弟弟高兴地笑了,喷泉漂亮极了,五颜六色的,还特别有节奏感。
到了晚上八点,我们又回到家里看春晚,桌子上放了好多好吃的东西,我们边看电视边吃着东西。
晚上十二点,放炮时间到了,我激动地拿着炮往外跑,爸爸抱着大礼花炮,哇!“砰、砰”的鞭炮声响起了,整个夜空被五颜六色的花炮照亮了,漂亮极了!