过新年优秀作文
转眼间,新的一年又过去了。迎来我们的是新的2012年,我又长大了一岁。除夕那天,我早早地起床,兴奋地去刷牙,因为今天肯定是一个有趣的一天!
爸爸妈妈也起床了,妈妈对我说:“曹颖,从除夕至正月初四我允许你不写作业不弹琴,不做额外的练习,不约束做任何事情,可以尽情地玩儿。”“喔!太棒啦!我可以尽情地玩儿啦!”“不过有个条件,这几天过后,你可要认真写作业啦!因为你还有一篇《过新年》的作文和一篇寒假的数学日记没有写完,知道了吗?”“恩,我知道了。”
上午,我和爸爸妈妈聊天,看电视。下午,我和妈妈把我写好的春联贴在门上、门框上、墙上、玻璃上、沙发上、冰箱上。唉!好久都没有这么开心过了,不过我写了那么长时间,也挺累的。大约在下午3、4点钟的时候,我就帮妈妈准备今天的年夜饭了。有汤圆,表示一家人在新的2012年里团团圆圆,幸福美满;还有鸭肉、牛肉、羊肉、鱼肉、青菜、大白菜、番茄炒蛋、青椒炒肉丝、(红嘴绿鹦哥):菠菜,两只鸡,我想起两只鸡应该叫:在天愿做比翼鸟。
晚上,我们吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,等待着0点钟声的敲响,只见电视里主持人说:“五!四!三!二!一!”2012年来啦!只听外面的鞭炮声连续不断,我看着窗外那五颜六色、形态各异的烟花开心得跳起来。
正月初一,我们互相去拜年。在一片欢笑声和烟花声中,度过了这2012年的第一、第二天!