自己的新年优秀作文
一年一度的春节又来到了,大街小巷热闹非凡,而不同地方的过年习俗又各具特色。现在,我就来介绍我家的习俗。
小年一过,家家户户就要打扫卫生,我家也不例外,每年都是妈妈打扫卫生,现在是我和爸爸打扫卫生,我们首先用抹布擦窗户,然后擦家里所有的灯,还用拖把拖了一下地,果然拖的很干净,地板像一面镜子。我们还把沙发调整了一下,把沙发底下的灰尘扫掉了。
大年三十的晚上,我和家人一起吃团圆饭。开饭了,桌子上有香喷喷的鸡肉,有好吃的鱼儿,有胖胖的大虾,有金黄的螃蟹……我吃得津津有味。吃好了饭,然后在院子里玩烟花爆竹。我一点火,爆竹立刻飞上天空绽开了美丽的火焰,我还玩了用手一扔就发出“砰”的一声响的,果然一个个响声炸成一片。春节联欢晚会开始了,我最喜欢看的就是赵本山和小沈阳的小品,看得我哈哈大笑。
大年初一,我还没有起床,姑姑和姑父就给我压岁钱。我说“姑姑、姑父新年好,祝您们身体健康。”起床后,我在外面见到了爸爸的朋友,也给了我压岁钱,我打算把钱存取来,买学习用品。
过年真高兴啊!