过新年的作文
小朋友最喜欢过新年,我自然也不例外。盼啊,盼啊,终于盼来了新年。大年初一,我在阵阵鞭炮声中醒来,赶紧穿上妈妈在森马品牌店给我买的羽绒服和在牛仔部落买的牛仔裤,还有在快乐鞋吧买的公主靴。打扮好后,妈妈夸我今天在小朋友中一定是最靓丽的。
吃过早茶,我去给爷爷奶奶拜过年后便坐在沙发上收看少儿春节联欢晚会。一会儿,亲戚陆续来我家拜年,我乐不可支,甜甜地祝他们新年发财、万事如意、身体健康,当然,回报我的不仅有赞美还有压岁钱。再有几佰元就有五千块啦,我可以实现梦寐以求的愿望———买一台联想台式电脑啦!
“吃饭啦!吃饭啦!”我正在全神贯注地看电视,手舞足蹈地学着爵士舞,根本没听清楚,直到妈妈跑过来关掉电视机,我才回过神来。
今天的菜真丰盛,鸡鹅鸭鸟样样齐全,还有我最爱吃的红烧肉和牛肉粉丝汤。正当我大块大块地吃肉,大口大口地喝着加多宝时,姑妈取笑我说:“翁颖,你真是我们翁家的好传人啊,我们都被你吃吓住了。”说着还夸张地学着我狼吞虎咽的样子。我羞愧极了,用小手撒娇地捶了一下姑姑,然后招呼他们多吃点。
吃过午饭,亲戚们有的回去了有的在打牌。我出去玩了一会,男孩子都在炸鞭玩,我只好回来继续看电视。
晚上,我们一家正在吃晚饭,突然“嘭”地一声,把我们都吓了一跳。我连忙跑出去看,原来是邻居过生日暖寿,祝寿的人在放焰火。“啊,好漂亮呀!爸爸妈妈快来看啊!”我们一家人,就这样边看焰火边议论着,直到焰火全放完了才回屋看电视睡觉。
今年的春节真快乐呀,我盼望天天过新年!