今天一大早,我就穿上妈妈给我买的新衣服,高高兴兴地下楼去跟爷爷、奶奶、叔叔、姑婆他们一一拜年,他们满脸笑容地给我派红包,并且祝我快高长大,学习进步。我开心地收着红包,甜甜地祝他们身体健康,财源广进。我拿着一大堆红包,心想:家里的小屋钱罐就要满了,心里乐开了花。
爸爸给我和堂妹买了好多烟花,我们和其他的小朋友一起在园子里放烟花。爸爸告诉我,乡下才可以放烟花,我们那里可不能乱放烟花。放烟花时要注意防火,注意安全,不要烧伤别人,自己也要防止受伤。我们尽情地放烟花,“嘭”的一声,烟花四处飞舞,像许多亮晶晶、五彩缤纷的星星在半空中跳着迷人的舞蹈。好美呀!我们都情不自禁地拍着手,还手拉着手围成圆圈跳舞呢!
过年还可以吃好多好多好吃的糖果,又有许许多多小朋友一起玩,真得好开心!