新年六年级作文
一年最后那么几天和新一年的开头总是最有气氛的,先不说像我们这点儿大的孩子能玩个开心,就是那夜晚中突兀的红灯笼以及还未点燃便已闻到的烟火味儿,都能使人脸上露出笑容。
整个世界就像是披上了红纱,到处都洋溢着新年的气象,就连暗灰色的天空也是如此,那一个个装着愿望的孔明灯,顿时化作一颗颗移动的星星,开辟出一条条红河来。而离我不远处不时传来的鞭炮声,就像是敲锣打鼓,做着伴奏。
不过婆婆家毕竟不是那些大城市,虽不能看到舞龙狮等大型活动,却也能玩个开心,乡下的好处就在于地方宽,那些没种有菜且荒无人烟的土地成了我们这群孩子的“主居地”。
我们总是乘着饭后大人们聊天的时间,拿起烟花爆竹,一溜烟便不见了踪影,其实是跑到了荒坝里自由自在的玩了起来。
最初接触烟火时,心里居然有些忐忑、害怕。拿起细小的爆竹事,竟一直不敢点燃,不停地踯躅。打火机在手里也不知握了多久,还出了少许汗。
——噼里啪啦。
突然,一阵火炮声响起,转头一看,只见弟弟已经点燃了手中的爆竹,五颜六色的甚是好看,他不停地挥舞着双手,爆竹就这样在他手里跳着舞。
不一会儿,几乎所有的人都点燃了爆竹,声音大极了,如同海啸般,而他们手里的爆竹就像是一个个小精灵般,美丽至极。
然而,这样的场景却像是与我无关,看着手里仿佛嘲笑我的眼花,急的我不知所措,眼泪都快出来了,经过了一场纠结,心里就像有两个小人在打架似的,弄得我头大了,最终我还是决定鼓起勇气点燃爆竹。
——劈里啪啦。
又是一阵爆竹声,不过这次不是别人的,而是我手里的爆竹。五颜六色的,不停地变换着颜色的,代表着新年气氛的爆竹。
嘘,夜晚里爆竹声,映在我们脸上的笑容。都是新一年里不可磨灭的美好。