新年到了作文350字
盼望已久的新年到了,我们又可以穿新衣服,收压岁钱啦!太好了!
三十早上我和爸妈七点半就到浴室洗澡去了,回家就换上了新衣服,到奶奶家去过年了。坐在回乡下的车上,我脑海中出现了去年我和哥哥堆雪人的情景。不一会儿就到奶奶家了。
快吃晚饭时,爷爷把我和哥哥叫到一旁来,一人给了一千块钱。这是我的第四份压岁钱啦!我好开心呀!我高高兴兴地把压岁钱放到了我的钱包里。吃年饭前先要祭祖,家里的人都磕头了,我还和爷爷一起烧了纸钱,哇!老祖宗拿的钱真多,真的能用吗?能用的完吗?我还和妈妈一起贴了对联,奶奶买的男孩女孩贴在门上,还要男左女右,这也是封建迷信思想?
终于吃团圆饭了。我的肚子都饿的咕咕叫了。可看着这么多的好菜,吃了一点,我又饱了。我敬了每个大人一杯饮料。叔叔也发了一红包五百。鞭炮不断地响着。现在的生活条件真好,吃这么多的好菜,大人还给这么多的压岁钱。
吃完饭,我和哥哥也玩了一会小烟火,就看春节联欢晚会了。到了夜里十二点,鞭炮响个不停,人们都在庆祝新年。
今天真是高兴呀!