新年来了初中作文
新年来了吗?
————题记
街道上红红德的灯笼贴着新一年的喜庆。人们捧着大大小小的年货赶往回家,我知道新年要来了:
推开姥姥家的门,大红的条幅挂在屋中面前,妹妹围着桌子叫嚷着:“新年来了!新年来了!”而姥姥拍拍妹妹的头说:“新年还没来呢!要爸爸妈妈回来后一起吃了团圆饭,新年才来了呢。”妹妹望望家厅一石英钟,笑了:“爸爸妈妈马上就回来了。”
“快帮我包饺子。新年就要来了。”姥姥拿着擀面杖从屋中冲出来,姥爷在一旁洗着菜,我和妹妹把面团捏成了不同的的形状捏在餐桌上。一家四口说着,笑着,新年就要来了。
饺子下锅了,气泡不断翻滚到水面,饺子翻上来又沉下去,“爸爸妈妈怎么不回来?”妹妹嘟囔着。一会就来了。我们把饺子摆上桌。妹妹主动搬椅子,两只小手握着椅子腿,笨拙的走走停停。本想伸手去帮他,但却被他稚嫩的呵责吓退了。打开电视,主持人正诉说着新年往事的祝福,提醒人们不要说过年夜时刻的精彩。
围坐在餐桌旁,饭菜已做的泛凉,电视里播着一位老人在新年过节独自孤单的面对一桌子菜看。姥姥不禁有些失落:“唉,现在的人们啊都忘了老辈子的传统了,一家人不在一起吃团圆饭,怎么叫新年来了呢?我没有说话,生了生有些疲倦的归来,低下头想了些什么。”
“铃铃”电话铃响了。妹妹腾地从座位上蹦起来,“哦,爸爸妈妈回来喽!过新年了!妈妈你到哪里了,就等你们回来了。”妹妹急切中带着啜泣。
样样我先告诉姥姥姥爷先吃,爸妈有事,改天再请你们吃团圆饭。 “嘟—”电话断了,妹妹“哇”的一声哭了,电视上新年倒计时的钟声渐渐敲响,“三、二、一”礼花在电视品目上化作雪花,冷了这屋里每一个人的心,新年来了。
电视上,都是一家人围在桌前吃着团圆饭。
新年来了,人都走了,真正的新年何时到来呢?