快乐的新年小学生作文
一来到阿太家,外公就把我写的春联展示给大家看,瞧他一脸骄傲的表情。小外公、大舅舅就立刻行动起来,小外公贴竖联,大舅舅个子高贴横批,大家对春联赞不绝口。这时,阿太把一个红包递给了我,我接过红包开心地说:“谢谢阿太,祝阿太身体健康,长命百命。”
吃年夜饭啦!大家围着大圆桌一边吃着年夜饭、一边谈论着一年来的事情,相互敬酒干杯,说着祝福的话。年夜饭后,春节联欢晚会开始了,大家有的看春晚,有的打麻将,还有的在聊天,小外婆拿着面粉和馅来到桌子旁,把做汤圆的步骤告诉了我们。我们开始自己包汤圆了,我先把汤圆粉挖一个洞,再把馅放进去,然后捏两下,最后把它搓成圆圆的,一个汤圆就包好了。弟弟因为人小,常常把馅包到外面来,芝麻馅黑黑的,与白白的面粉混合在一起,像一只只小足球。没过几分钟,一碗碗香喷喷的汤圆煮好了,我往碗里一看:呀!怎么是灰色的呢?原来是我们包的时候,把馅包出来了,馅漂到了汤面上。我咬了一口汤圆,一股甜蜜顿时流进了我的心房。汤圆也代表团团圆圆,看着大家吃着我们包的汤圆,脸上绽开了甜蜜的笑容。
午夜十二点的钟声敲响了,烟火声、欢笑声和主持人的声音交织在一起,组成了一个美好的夜晚。空中绽开朵朵烟花,祝福长辈们长命百岁,工作顺利,祝福弟弟、妹妹学业进步,祝大家新年快乐!