信任的温度初二作文
初冬的风把沙地上的尘埃扬起,迷了眼。不知什么时候,一帮男同学已经搭好了架势,排列在铁架前。女生们在一旁围成一团,踌躇着没人敢上去。
人群躁动了一会,又安静下来。小芳爬上台去,她真大胆。她站在高处笑得云淡风轻,甩甩略宽大的袖子,朝后看了几次,说:“你们一定要接住我。”随即按教练要求的姿势倒下去。只见她稳稳地倒在“臂桥”上,几乎微不可见地向上晃动一下。我看得提心吊胆,好像此时倒下的是自己一样。人群爆发出一阵掌声。
好多女生跃跃欲试,一个个走上台子去。陈儿从“臂桥”上下来了,把我推在台边,“你也试试吧!”我愣了愣,“信任背摔”就是相信别人呀,好多人都尝试了,我也参与吧。
凭着一股子不知从哪里来的勇气,我站在高台上,本不算高的距离此刻像是深不见底的渊谷。我动摇了,想退缩了,脚忍不住往后退了一步。耳旁传来了台下围观的同学的鼓励:“加油,你能行的!”“辰辰你最棒!”我再次鼓起勇气,看向下方接人的同学,那是整齐的一对对手臂,坚实有力的脚顶在一起,大家用信任而坚定的眼神看着我。深呼一口气,心里计较着信任与被信任验证人与人之间的可信度,相信吧,别担心。双手环抱着向后倒下,忍不住紧紧的闭上了双眼,有风在耳边作响,周围一片寂静与黑暗。几秒钟的时间仿佛凝固了一般,还没有到底,还没有接住!突然,背部触碰到了温暖又坚固的实物,一切又明亮起来了。
此刻的心中被一股巨大的幸福包围,我成功了!同学们接住了我,在高高的人墙上,望向我的是一双双朝夕相处的熟悉眼睛,此刻温暖又感动,原来人与人之间的信任是战胜恐怖最好的利器,是获得幸福的源泉。
相信!放心!让这个看似艰难的举动成为一种美好的幸福。彼此信任,信任他人会坚持,会努力,信任自己有勇气,有关爱。谢谢下面搭“臂桥”的男生和女汉子们,你们的努力付出,让我们见证了信任,见证了友谊。